home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 财务公开 » 部门预决算及“三公”经费预决算汇总公开 » 区直委办局汇总 » 区科协 » 部门预决算及“三公”经费预决算
江夏区科学技术协会2018年度部门预算及“三公”经费预算
发布时间:2018-01-26 10:00:24  来源:

 

江夏区科学技术协会2018年部门预算

 

 

  

 

第一部分  江夏区科学技术协会基本概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

四、国有资产占有使用情况

五、部门工作目标及主要任务

第二部分  江夏区科学技术协会2018年部门预算情况说明

一、收支预算情况说明

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

四、政府采购预算支出情况说明

五、部门三公经费支出预算情况说明

六、部门绩效目标设置情况说明

七、机关运行经费安排情况说明

第三部分  江夏区科学技术协会2018年部门预算表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分       江夏区科学技术协会基本概况

 

一、部门主要职能

1、开展学术交流、决策论证和论文评选活动,促进学科发展和经济建设,推动决策科学化和民主化。

2、促进并开展科技人员的继续教育和技术培训工作,推进科技成果向现实生产力转化。

3、贯彻《全民科学素质行动计划纲要》、普及科学知识、科学思想、科学方法,开展科普讲座、科普展览、科普宣传、科技赶集科技传播活动,推广先进实用技术,开展青少年科技教育活动。

4、吸收区属有关学会为区科协的组成部分,指导区属学会工作,组织学会科技人员开展决策论证,提出决策建议和进行科技咨询服务。

5、指导区直部门、街道科协和企业科协开展工作,培养科技致富示范典型、科协示范企业,发展壮大科协组织。

6、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,弘扬尊重知识,尊重人才的社会风尚,参与科技政策、法律的制定和宣传工作,反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益,开展为科技工作者服务的活动。

7、认真履行人民团体职责,为科技工作者参政议政开辟渠道,管好用好科协各项资产,充分发挥科技馆的功能辐射作用,不断促进科技事业的发展。

8、完成此上级交办的其他各项工作。

二、部门预算单位构成

纳入江夏区科学技术协会2018年预算编制范围的预算单位包括本级机关

三、部门人员构成

江夏区科学技术协会总编制人数3人,其中:行政编制3人。在职实有人数7人,其中:行政在职7人。

离退休人员5人,其中:退休5人。

四、国有资产占有使用情况

(一)办公用房情况

局机关办公地址:江夏区文化大道99号(区委、区政府综合办公楼),办公用房面积98平方米,产权系江夏区人民政府所有。由区统一安装中央空调,大楼日常保洁聘请万吉物业公司负责。

(二)交通工具情况

截止20171231日,共有公务用车编制0辆,实有0辆。

(三)办公自动化情况

计算机5台、打印机2台,复印机1台。

部门法定代表人:王立术;财务负责人:刘文林;部门预算编制人:梁惠玲,联系电话:81568388

五、部门工作目标及主要任务

江夏区科学技术协会2018年工作目标及主要任务

工作目标

1、努力实现十三五科普规划及各项战略目标;

2、实施《全民科学素质纲要》;

3、完成区委、上级科协开展五大重点人群的科普活动交给的工作任务。

主要任务

1、实施《全民科学素质行动计划纲要》,积极开展科普活动;

2、组织院士专家进校园活动;

3、组织青少年科技活动;

4、组织劳动者多类型技术活动;

5、组织科技人员推广实用技术;

6、培育科普示范典型(基地、单位);

7、建设基层科普设施(科普宣传栏、科普学校等);

8、组织开展大型科普宣传

 

第二部分  江夏区科学技术协会2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

江夏区科学技术协会2018年度收入总预算598.04万元,支出总计598.04万元,比2017年年初预算收入457.64万元增加140.40万元,增长30.67%;比2016年决算收入462.84万元,增加135.20万元,增长29.21%;支出总预算598.04万元,比2017年年初预算支出457.64万元,增加140.40万元,增长30.67%;比2016年决算支出462.84万元,增加135.20万元,增长29.21%

二、收入预算情况说明

(一)非税收入计划

2018年非税收入计划0万元。

(二)政府性基金收入计划

2018年未安排政府性基金收入计划.

(三)2018年江夏区科学技术协会预算收入

1.一般公共预算收入

2018年部门一般公共预算收入506.44万元,其中:本级公共财政预算拨款506.44万元。

2.政府性基金预算收入

2018年未安排政府性基金收入。

3.往来可用资金预算收入

2018年部门往来可用资金预算收入91.60万元,包括其他收入91.60万元。

三、支出预算情况说明

2018年部门一般公共财政预算支出598.04万元,其中:本级公共财政预算经费拨款支出506.44万元;非税收入安排的支出0万元。

1.基本支出260.04万元,2017年部门预算数156.64万元,增加103.40万元,增长66.01%,比2016年部门决算支出183.94万元,增加76.10万元,增长41.37%,比2017年年初预算增加的的主要原因是奖励性补贴纳入部门预算编制范围、住房公积金据实编制、全区公用经费提高标准和在职人员工资调标等:

1)工资福利支出179.25万元。其中:

基本工资29.64万元,津贴补贴97.92万元;年终一次性奖金2.47万元;社会保障缴费24.77万元;医疗费7.73万元;公积金14.97万元;伙食补助费1.75万元。

2)对个人和家庭补助支出55.37万元。其中:

退休费34.65万元;物业服务补贴3.24万元; 其他对个人和家庭的补助支出17.48万元。

3)商品和服务支出25.42万元。其中:

办公费0.54万元;印刷费2.00万元;差旅费4.48万元;会议费5.00万元;培训费0.93万元;公务接待费0.39万元;工会经费1.24万元;福利费1.55万元;其他交通费用6.38万元;残保金1.60万元;其他商品和服务支出1.31万元。

2.项目支出338.00万元,2017年部门预算数301.00万元,增加37.00万元,增长12.29%;;比2016年部门决算支出275.35万元,增加62.65万元,增长22.75%。比2017年部门预算增加的主要原因是:加大了对科普活动经费的投入。

分明细情况如下:

12018年安排经常性工作经费支出预算338.00万元。具体包括:

A.科普活动工作经费338.00万元。主要用于科普活动等方面的支出;

()政府性基金预算支出情况说明

2018年未安排政府性基金支出预算.

(三)往来可用资金预算支出情况说明

2018年安排往来可用资金预算支出91.60万元,其中:基本支出1.60万元;项目支出90.00万元。分明细情况如下:

1)残保金费1.60万元。主要用于单位残保金方面的支出。

2)科普活动经费90万元。主要用于市级科普助推经费方面的支出。

四、政府采购预算支出情况说明

2018年部门政府采购预算支出合计119.04万元。包括:货物类7.54万元;服务类111.50万元;工程类0万元。

年度预算执行中,对属于政府采购范围内的新增支出将按规定办理政府采购预算调整手续。

五、部门三公经费支出预算情况说明

2018年一般公共预算中安排 三公经费支出预算5.39万元。其中:(1)因公出国(境)经费0万元;(2)公务用车购置及运行维护费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元);(3)公务接待费5.39万元。2018三公经费预算比2017年减少2.02万元,主要是公务车已移交公车办;贯彻落实八项规定,厉行节约,反对浪费,逐步减少对外招待次数。

六、部门绩效目标设置情况说明

根据《区财政局关于做好2018年度绩效目标编审工作的通知》(夏财行资【201715号)文件要求,2018年度全区行政事业单位的所有项目支出都要纳入绩效目标编审范围。

2018年江夏区科学技术协会共安排专项预算1项,涉及资金338.00万元,已全部申报绩效目标,区财政局审核通过的绩效目标,经部门预算批复后将作为后段绩效评价的依据。

七、机关运行经费安排说明

2018年江夏区科学技术协会本级机关运行经费23.82万元。

 

第三部分   江夏区科学技术协会2018年部门预算表

2018年部门预算表包括:部门收支总表、部门收入预算总表、部门支出预算总表、财政拨款收支预算总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、政府性基金预算支出表、三公经费支出预算表、政府采购支出预算表。

 

第四部分   名词解释

 

()一般公共预算财政拨款收入:指区级财政一般公共预算当年拨付的资金。

()其他收入:指除财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

()上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

()基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出。

()本部门使用的主要支出功能分类科目(项级)

1.科学技术支出(类)科学技术普及(款)机构运行(项):指科普事业单位的基本支出。

2. 科学技术支出(类)科学技术普及(款)科普活动(项):指用于开展科普活动的支出。

3. 科学技术支出(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项):指用于其他科学技术普及方面的支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

7.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

()“三公经费:纳入财政一般公共预算管理的三公经费,是指区直部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,(1)因公出国()费,反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;(2)公务用车购置及运行维护费,反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

()机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

 

 

 

 附件:科协2018年部门预算及三公经费公开表.xls