home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 财务公开 » 部门预决算及“三公”经费预决算汇总公开 » 区直委办局汇总 » 区城市管理执法局 » 部门预决算及“三公”经费预决算
江夏区城管委2017年部门预算及“三公”经费预算
发布时间:2017-01-06 11:05:06  来源:

江夏区城管委2017年部门预算

“三公”经费预算 

根据《区财政局关于做好2017年部门预算编制工作的通知》的要求,现将江夏区城市管理委员会部门2017年部门预算编制情况说明如下:

 

第一部分  基本情况概述

 

一、部门主要职能

1、组织编制全区城市综合管理工作计划,实施方案和考核标准,经区人民政府批准后组织实施。

2、贯彻执行国家和省、市政府关于城市管理和城市管理综合执法的法律、法规、规章和政策;参与起草全区城市管理和城市管理综合执法的政府规章草案,经批准后组织实施。

3、负责全区城市管理相对集中行政处罚权的组织、协调、监督、检查;负责组织指挥跨区域的综合执法活动;负责全区城管执法队伍的管理、督察、考核工作;行使市人民政府确定的市容环境卫生管理、城市规划管理、城市园林绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声、建筑施工噪声和餐饮单位噪声油烟污染的行政处罚权;行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权;行使市人民政府确定的其他行政处罚权。

4、负责城市综合管理。

5、负责全区城市道路、桥梁维护的行业管理。

6、负责全区燃气热力行业管理工作。

7、负责全区环境卫生行业管理。

8、负责统筹协调全区控制和查处违法建设工作,负责依法查处未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定建设的、验收合格后未按照规定办理建设工程规划许可证又进行建设或者改造的,未经批准或者未按照批准内容进行临时建设的建筑物、构筑物或者其他设施。牵头负责擅自下挖建筑物内底层地面、擅自将临街住宅改为经营场所的指导、协调、监督等管理工作,负责查处其中涉及违法建设和影响市容市貌的行为。

9、负责全区景观灯光的建设和维护管理;负责指导、监督门面招牌的设置管理工作;负责路名牌的设置、维护管理工作;负责户外广告设置、张贴张挂宣传品的许可和管理工作;负责城市架空管线的容貌监管。

10、负责督促城市道路井(沟)盖所有权人或者维护管理单位对井(沟)盖进行日常巡查和维护,对责任落实不到位的所有权人或者维护管理单位、依法进行处理。

11、负责户外国旗悬挂的管理工作,依法纠正、处罚未按规定悬挂国旗的行为。

12、参与全区城市基础设施建设项目的可行性研究、初步设计审查和工程竣工验收相关工作。

13、组织城市管理科学技术工作;负责城市管理科技成果推广应用和新技术引进;负责城市管理信息化建设。

14、负责编制区级城市管理和城市管理综合执法工作的年度资金计划并组织实施;负责与城市管理相关的行业统计工作;管理本系统依法依规收取的费用。

15、负责区级城市管理有关行政赔偿、行政复议受理和行政诉讼工作。

16、承办上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)部门预算单位构成及编制情况

1、部门预算单位构成

根据夏机编【2016】39号和夏机编【2016】82号机构改革“九定”方案,本部门由委机关及下属22家公益一类二级单位组成(明细见下面附表)。以上内设机构全部纳入2017年部门预算编制范围。

2、编制情况

区编办核定本部门机关行政编制11人,事业编制336人(事业单位公益一类单位)。详细情况见附表。

序号

单位名称

编制人数

备注

 

合 计

336

 

1

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法督察大队

21

 

2

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法指挥协调中心(武汉市江夏区110联动工作处)

16

 

3

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法查控违中队

27

 

4

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法纸坊中队

55

 

5

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法金口中队

21

 

6

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法郑店中队

11

 

7

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法乌龙泉中队

11

 

8

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法五里界中队

11

 

9

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法法泗中队

5

 

10

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法安山中队

11

 

11

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法山坡中队

11

 

12

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法湖泗中队

5

 

13

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法舒安中队

5

 

14

武汉市江夏区城市管理局门前三包管理办公室

8

 

15

武汉市江夏区固体废弃物管理所

18

 

16

武汉市江夏区纸坊环境卫生费征收所

25

 

17

武汉市江夏区燃气管理办公室

15

 

18

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法庙山中队

60

原开发区中队

19

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法藏龙岛中队

20

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法大桥中队

21

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法金港中队

22

武汉市江夏区城市管理和城市管理执法梁子湖中队

(二)部门人员构成

1、在职人员

截止2016年10月30日,区城市管理委员会在职财政供养人员66人,其中行政12人、事业54人,非财政供养正式事业人员344人,属公益一类事业单位人员,作为财政供给人员纳入经费保障范围,纳入工资统发的范围410人 。区编办核定公益性岗位460人。

2、退休人员

截止2016年10月30日,区城市管理委员会在职财政供养人员8人,其中行政5人、事业3人,非财政供养正式事业人员142人,属公益一类事业单位人员,作为财政供给人员纳入经费保障范围。纳入工资统发的150人 。

 (三)资产状况

1、办公用房情况

城管委机关办公地址:江夏区纸坊大街宁安路2号,办公用房面积75539.85平方米,产权系武汉市江夏区城市管理委员会所有。

2、交通工具情况

公务用车改革之后,机关无公务用车。根据工作需要,现保留执法用车38台,市容督察巡查车辆43台,洒水、冲洗、清扫及垃圾转运等环卫作业车188台,共计269台。

3、办公自动化情况

截止2016年10月30日,区城市管理委员会部门(含下设机构)共有各类设备588台。其中:电脑204台,价值138.3万元;打印、复印机103台,价值28.73万元;空调112台,价值64.19万元;其他设备价值116.26万元。

 (四)法人代表及财务人员情况

部门法定代表人:朱峰;财务负责人:朱田艳;部门预算编制人:陈雁、陈诗薇,联系电话:87951921。

三、2017年工作目标及主要任务

(一)工作目标

1、负责全区城市综合管理工作及“美丽村湾”考核排名工作,确保全市新城区排名靠前。

2、加强城管执法队伍建设,组织、协调、指挥、调度全区城市管理综合执法工作,承担全区“创文”、“创卫”以及各类重大节假、活动期间的环境保障工作,围绕文明、规范、公正、清廉的目标,全年开展以法规、队伍风纪、文明礼仪为主要内容的队伍轮训不少于四期。

3、负责纸坊城区环卫作业市场化道路清扫保洁公司的考核工作,以及未纳入市场化作业的文化北路、金龙大道、环山路的道路清扫保洁工作;纸坊城区日产垃圾300吨的垃圾处置转运工作,确保垃圾日产日清;承担夜间洗路作业工作,确保在全市新城区专项考核排名靠前,加强对纸坊城区23座公厕管理和垃圾中转站、环卫设施养护维修,确保安全生产无事故。

4、加强110指挥中心建设与管理,及时调度、处理各类市民投诉及领导指示件办理,办理率达100%。

5、负责全区控制和查处违法建设的办理,全年拆除违法建设25万平方米。

6、加强施工工地、燃气执法、门前三包等各类专项执法管理,力争整改率100%,处罚率90%。

7、负责纸坊城区人行道及背街小巷市政设施和环卫设施维修、维护,确保在全市第三方检查中不扣分。

8、对照市级完成文化路、纸坊大街、熊廷弼街三处花街建设及养护,完成纸坊城区几处楼顶美化工作,完成关山桥、文化南路文化墙建设和谭鑫培路文化墙维护。

9、围绕区政府“十件实事”和人大、政协议提案,按进度完成架空管线建设,关山桥停保场土地变更、征地补偿工作,建筑垃圾消纳场选址工作以及庙山、大桥、金港环卫作业市场化改革工作。

10、举办“城管文化”宣传月活动,开展城管书画展、城管征文、城管高峰论坛、“双十星”评选等环卫工人节系列活动。

(二)区城市管理委员会委机关工作职责:

1、负责全委工作协调、信息交流、反馈、宣传教育,及时全面掌握并向领导反映全委各项情况;负责绩效管理工作,搞好对外联络和机关事务的接待工作,搞好上传下达,积极参与调查研究,为领导决策提供依据;负责政务会议的组织与协调;负责文书处理,机要保密和文件档案工作;负责办理人大、政协议提案的办复工作,负责社会治安综合治理,殡葬改革、民兵工作及安全生产监督工作;负责机关车辆管理及后勤保障工作。

2、负责宣传、贯彻执行党的各项方针、路线和政策;负责抓好干部职工的政治思想工作、人事工作、老干部管理工作;负责委所属党支部党员的培养、发展及其它党务工作;负责工资晋级(异动)及各项政策福利待遇的落实、检查;负责全委党群目标工作及党报党刊征订发行工作。

3、宣传贯彻国家和地方关于城市综合执法的法律、法规、规章和政策,监督执法人员依法行政、承办相对集中行政处罚听证诉讼案件的应诉事宜,受理相对人的投诉,维护广大人民的合法权益,制定执法文明礼貌用语,编制法规、政策学习计划,组织执法人员业务培训、考试、完成区委、区政府交办的有关城市综合整治政策、措施的起草工作。制定全区控制和查处违法建设目标管理工作责任制;受理单位和个人有关违法建设的报告及举报投诉;组织协调有关部门查封施工现场、强制拆除违法建设工作;管辖区域或者管理职责不明确的,指定有关行政机关履行职责;协调处理查处违法建设中出现的重大、突出问题和跨区域违法建设的控制及查处工作。

4、负责全区景观灯光的建设和维护管理;负责指导、监督门面招牌的设置管理工作;负责路名牌的设置、维护管理工作;负责户外广告设置、张贴张挂宣传品的许可和管理工作;负责城市架空管线的容貌监管。

5、承担对城市主干道单项维修改造工程和直管桥梁、隧道的养护维修;负责指导、监督全区城市道路临时停车场收费工作;负责督促城市道路井(沟)盖所有权人或者维护管理单位对井(沟)盖进行日常巡查和维护,对责任落实不到位的所有权人设的行业管理;负责生活、餐饮、建筑、飞灰垃圾处理场(厂)规划、建设、特许经营;负责大型环卫设施设备采购;负责垃圾运转等设施建设和垃圾处理运营监管工作;负责环卫企业资质管理、特许经营管理;负责依法依规组织收取城市垃圾处理费用;负责建筑垃圾运输处置管理工作。

6、负责城市管理中长期规划;负责全委资金的管理和调度工作;负责委机关财务收支工作;负责委属单位各项收支费用管理工作;负责全委有关财务等数据的统计工作;负责全委财务制度的制订、检查及财务达标评定工作;负责全委财务人员考核培训及管理工作;负责全委各项资金的使用年度预决算工作;负责全委财务账目的审计工作。

(三)区城市管理委员会二级单位工作职责:

1、督察大队主要职责:负责组织、协调、指挥全区城市管理执法工作;负责全区城管执法队伍的建设管理工作;负责全区执法队伍的协调、检查、督察、考核;承担重点区域和事项的综合执法工作

2、指挥协调中心主要职责:负责全区城市管理突发事件的应急调度、指挥、处置工作;及时处理各类市民投诉及领导批示文件;负责全区数字化城管的协调、管理工作,全面提升城管工作的快速反应能力

3、查控违中队主要职责:负责全区控制和查处违法建设的综合管理协调、执法工作,承担违法建设的日常巡查发现、投诉受理、控制和处罚处理任务;负责依法查处未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定建设的、验收合格后未按照规定办理建设工程规划许可证

又进行建设或者改造的,未经批准或未按照批准内容进行临时建设的行为的巡查发现、投诉受理并进行控制和查处。

4、纸坊中队主要职责:负责本辖区内城市管理和城市管理执法工作,受委托行使的行政执法行为对区城市管理委员会负责。行使市容环境卫生管理、城市规划管理的行政处罚权;行使城市绿化管理方面规定的对发生在城市道路及其两侧的违法行为的行政处罚权;行使环境保护方面规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;行使国土资源和规划相关管理方面的行政处罚权;行使工商行政管理方面规定的对无照商贩的行政处罚权;行政公安交通管理方面规定的对侵占道路行为的行政处罚权及市人民政府规定的其他行政处罚权;负责区域内市容环境卫生、城市道路、环境卫生基础设施、景观灯光、门面招牌、路名牌、张贴张挂宣传品、户外广告、国旗悬挂的设置、维护、监督管理工作;负责依法依规组织收取城市生活垃圾处理费;负责区域内城市市容和环境卫生各类问题的发现、督办和应急指挥调度工作,承办市容环境卫生综合管理事项和市民投诉事项;负责所辖区域的控制和查处违法建设及相关数据上报工作;承办上级交办的其他事项。

5、各街道中队主要职责:负责本辖区内城市管理和城市管理执法工作,受委托行使的行政执法行为对区城市管理委员会负责。行使市容环境卫生管理、城市规划管理的行政处罚权;行使城市绿化管理方面规定的对发生在城市道路及其两侧的违法行为的行政处罚权;行使环境保护方面规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;行使国土资源和规划相关管理方面的行政处罚权;

行使工商行政管理方面规定的对无照商贩的行政处罚权;行政公安交通管理方面规定的对侵占道路行为的行政处罚权及市人民政府规定的其他行政处罚权;负责区域内市容环境卫生、城市道路、环境卫生基础设施、景观灯光、门面招牌、路名牌、张贴张挂宣传品、户外广告、国旗悬挂的设置、维护、监督管理工作;负责依法依规组织收取城市生活垃圾处理费;负责区域内城市市容和环境卫生各类问题的发现、督办和应急指挥调度工作,承办市容环境卫生综合管理事项和市民投诉事项;负责所辖区域的控制和查处违法建设及相关数据上报工作;承办上级交办的其他事项。

6、各开发区中队主要职责:负责本辖区内城市管理和城市管理执法工作,受委托行使的行政执法行为对区城市管理委员会负责。行使市容环境卫生管理、城市规划管理的行政处罚权;行使城市绿化管理方面规定的对发生在城市道路及其两侧的违法行为的行政处罚权;行使环境保护方面规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;行使国土资源和规划相关管理方面的行政处罚权;行使工商行政管理方面规定的对无照商贩的行政处罚权;行政公安交通管理方面规定的对侵占道路行为的行政处罚权及市人民政府规定的其他行政处罚权;负责区域内市容环境卫生、城市道路、环境卫生基础设施、景观灯光、门面招牌、路名牌、张贴张挂宣传品、户外广告、国旗悬挂的设置、维护、监督管理工作;负责依法依规组织收取城市生活垃圾处理费;负责区域内城市市容和环境卫生各类问题的发现、督办和应急指挥调度工

作,承办市容环境卫生综合管理事项和市民投诉事项;负责所辖区域的控制和查处违法建设及相关数据上报工作;承办上级交办的其他事项。

7、门前三包管理办公室主要职能:贯彻执行城市管理的法律、法规和规章,负责全区“门前三包”责任制的组织实施工作,制定“门前三包”工作目标、实施计划和质量标准,开展“门前三包”工作的检查、评比、考核、奖惩,对“门前三包”责任制落实情况实施监督检查和处罚。

8、固体废弃物管理所主要职责:查处运输散装、流体货物或者垃圾撒漏或者车轮带泥污染道路的违规行为;查处施工工地不文明施工导致污染路面的行为;查处擅自将建筑垃圾、渣土等废弃物堆放或者倾倒在非指定场所的违规行为;收取房屋建设垃圾服务费。

9、纸坊环境卫生费征收所主要职责:负责纸坊城市生活垃圾处理费收取工作,同时制定可行的工作方案。完善各项规章制度,制定相关的票据管理制度及费收工作制度,同时做好收费证照的办理和审验工作。严格执行“收支两条线”管理规定,加强收费资金管理,收费资金及时上缴财政专户。做好城市生活垃圾处理费的清算和核查工作,同时会同执法、物价等部门对全区城市生活垃圾处理费的执收执行情况进行监督检查。做好费收人员的学习及培训工作,提升队员整体素质做到规范文明收费。

10、燃气管理办公室主要职责:依据国务院《城镇燃气管理条例》、《湖北省燃气管理条例》和《武汉市燃气管理条例》管理辖区燃气规划与建设,燃气供应管理及燃气器具管理和安全管理,维护经营者和消费者的合法权益。

 

第二部分  2017年部门预算收支草案情况说明

 

一、2017年收支预算总体情况

江夏区城市管理委员会2017年收入总预算18794.12万元,比2016年年初预算收入14698.17万元,增加4095.95万元,增长27.87%;支出总预算18794.12万元,比2016年年初预算支出14698.17万元,增加4095.95万元,增长27.87%。其增加原因后面分项说明。

二、2017年收入预算编制情况

2017年部门预算总收18794.12万元,其中:

(一)一般公共预算拨款收入16008.12万元。其中:财政经费拨款(补助)10769.92万元,纳入公共财政预算管理的非税收入安排的拨款5238.2万元(按近三年的平均水平编制)。

(二)政府性基金预算拨款546万元,从城市配套费中安排。

(三)往来可用资金2240万元,其中:市城管局拨款242万元、街道拨付城市综合管理经费1998万元(纸坊街550万元、郑店街660万元、大桥办事处120万元、金口街94万元、庙山办事处334万元、藏龙岛办事处40万元、金港街40万元、五里界街40万元、法泗街20万元、安山街20万元、湖泗街20万元、山坡街20万元、乌龙泉街20万元、舒安街20万元)。

三、2017年支出预算编制情况

2017年部门预算总支出18794.12万元明细情况是:

(一)基本支出4832.12万元,2016年年初部门预算支出数3551.04万元,增加1281.08万元,增长36.08%。增加的主要原因是:事业人员工资、养老保险缴费及职业年金、日常公用支出等增加。

1、工资福利支出3205.02万元

基本工资904.94万元;津贴补贴181.61万元,行政人员年终一次性奖金3.63万元;事业人员绩效工资1220.83万元;社会保障缴费894.01万元。

2、对个人和家庭补助支出1093.79万元

退休费591.76万元;医疗补助11.37万元;住房公积金288.56万元;提租补贴78.73万元;在职物业补贴93.63万元,退休物业补贴29.74万元。

3、商品和服务支出资金533.31万元

日常公用经费支出39.48万元;一般会议费5万元,公务接待费6.88万元;工会经费、福利费及培训费144.23万元。

 

(二)项目支出13962万元。 

2017年项目预算支出13962万元(购买服务支出1840万元,区聘人员经费229万 元,经常性专项支出11893万元),比2016年年初部门预算数11147.13万元,增加2664.87万元,增加23.91%。项目增加原因:新增“三牌”、花街建设经费,职工体检和保险费,建立执法纠纷调解保障基金,环卫市场化买断人员经费等支出。

1. 经常性专项支出11893万元,明细如下:

序号

支出科目及项目

经常性专项支出合计

(万元)

测算依据

 

 

合  计

11893

 

1

环卫市场化保洁经费

3950

已签订合同的保洁面积424.66万平方米(含纸坊城区10条主干道和背街小巷、文化北路、金龙大街及纸坊城区三不管范围),根据道路等级按每平方米6-9元的等级标准测算全年528万元。(经费拨款2251万元,非税收入1699万元)

2

交通护栏清洗

50

纸坊城区十条主干道交通护栏,按每年每平方米1.13元标准测算。(政府性基金中安排)

3

控查违经费

600

按照2013年第六期区长会议纪要精神,存量每平方米45元新增每平方米30元,据实结算。(经费拨款安排300万元、往来资金安排300万元)

4

体育馆维护

10

专项经费安排体育馆维护10万元(政府性基金中安排)

5

新执法制服配发经费

150

2017年全市统一换装,按一年春夏冬款两年一更新原则,按照实际执法人员配发测算。

6

公厕维护

100

纸坊城区30座公厕管理,一类公厕4座每座15.714万元,二类公厕26座每座10.8675万元,(标准武城管【2014】44号市城管委关于武汉市环卫作业费用综合指导价的通知)(政府性基金中安排)

7

环卫设施更新

36

标准武城管【2014】44号市城管委关于武汉市环卫作业费用综合指导价的通知(政府性基金中安排)

8

人行道和背街小巷维修

350

武城管【2014】5号文件精神关于市政道路年度维修经费测算暂行标准的通知,纸坊城区24个社区以及4个城中村背街小巷道路硬化42135平方米,每平方米120元,纸坊城区23条主干道23000平方米,每平方米169.22元,背街小巷雨污排水管网维修121处,每平米500元。(政府性基金中安排)

9

执法队办案经费

449

16个执法中队,3个执法大队,每队6万元。(经费拨款安排114万元、往来资金安排335万元)

10

城管文化宣传经费

50

专项经费安排城管文化宣传经费50万元。

11

业务培训费

30

按照全市城管员考核管理办法要求,全年分四期培训,每期100人进行轮训,主要学习城管法律法规、文明礼仪、队容风纪等内容。

12

执法装备更新

170

按照全市城管队伍考核管理办法,按照两人一部的标准配备执法仪、防刺背心、头盔、盾牌等。(经费拨款安排20万元、往来资金安排150万元)

13

车辆维护与运行经费

500

编制内:公务车3辆按每车每年4.5万元标准测算,大型执法车辆38辆每车每年4.5万元标准测算,小型执法车辆42辆,大型清扫车25辆辆每车每年8万元,小型高压冲洗车17辆每车每年4万元。编制外:自行购买各类生产性车辆160辆,按每车每年4.5万元测算。(经费拨款安排467万元,非税收入安排33万元)

14

信息化平台管理及维护

50

数字化平台网络升级和更换对讲机以及城管通讯费。(从非税中安排)

15

清洗城市家俱及牛皮癣经费

50

武城管【2014】44号市城管委关于武汉市环卫作业费用综合指导价的通知,按0.99元每年每平方米标准测算。(从非税中安排)

16

二、三级垃圾转动经费

1450

武城管【2014】44号市城管委关于武汉市环卫作业费用综合指导价的通知文件精神,纸坊城区日清运垃圾300吨,二次转运综合指导价为每吨84.06元,二次转运分别从东港、中心港、西交路、9603厂四个机械提升式垃圾转运站收集转运到环卫作业中心进行消毒压缩除臭处理。三次转运综合指导价为每吨57.66元,三次转运是由环卫作业中心压缩处理后由3台大钩臂车转运到长山口垃圾场进行无害化处理,来回一次运距为28公里。(经费拨款安排300万元,非税收入安排1150万元)

17

新增九项工作职能运行经费

160

2012年以来,燃气、油烟、噪声、施工扰民、园林绿化执法以及治超工作综合执法职能相继移交城管委,并承担全区门前三包检查考评、全区查控违协调办公室检查考评、大城管检查考评和美丽村湾检查考评等政府职能工作。

18

“三牌”、花街建设经费

300

武城管委【2016】2号《2016年武汉市城市综合管理考核奖惩办法》

19

职工体检和保险费

120

《武汉市第二十届“环卫工人节”活动》

20

建立执法纠纷调解保障基金

100

结合实际情况

 

 

 

 

21

环卫市场化买断人员经费、公用经费不足及“五险一金”支出

3053

解决我委环卫市场化买断人员经费、临时聘用人员工资福利支出、办公经费不足、人员经费缺口。(非税收入、往来安排)

22

纪委派驻人员工作经费

15

纪委派驻人员工作经费

23

美丽村湾聘请第三方考评机构经费

150

美丽村湾聘请第三方考评机构经费

2.公益性岗位460人,财政经费拨款(补助)1840万元。按每人每年4万元的标准测算,共需经费1840万元。

3.区招聘31名执法人员财政经费拨款(补助)229万元。根据区政府会议纪要【2016】23号精神,31名执法人员属于历史遗留问题解决,其公益性岗位临时人员身份不变,工资待遇按全区事业人员标准给予财政供给,剔除公益性岗位安排的经费外,按事业人员标准补差229万元。

四、2016年政府采购预算编制情况

按照现行政府采购管理规定,年初部门预算中纳入政府采购预算支出合计8817.37万元。包括:

(一)货物类635万元。其中:制服150万元;环卫设施更新36万元,执法办案经费、办公设备购置及更新449万元。

(二)服务类4780万元。其中:车辆加油、维修、保险500万元,城市市容管理、城管文化宣传经费50万元,环卫市场化服务经费3950万元,执法培训30万元,信息网络维护及宣传服务50万元,交通护栏清洗费50万元,美丽村湾聘请第三方考评机构经费150万元。

(三)工程类3402.37万元。市政维修、人行道和背街小巷维修350万元,门面广告招牌、文化墙工程、110指挥平台建设与维护、公厕维护、花街楼顶及绿化建设、立面整治工程等。

五、“三公”经费预算情况

2017年“三公”经费预算7.88万元,比2016年年初预算下降了48%。其中:公务接待费预算7.88万元,比2016年年初预算下降10%。

六、其他需要说明的事项

1、公厕维护财政预算安排100万元,不足部分从区文明创建专项资金支出。

2、餐厨垃圾转运经费每年393万元据实结算。

3、城管委非税收入超收部分原则上作为下年度预算编制的资金来源,确需使用的,报经财政部门审批后执行。

 附件: 城管委2017年部门预算及“三公”预算公开表.xls