home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 财务公开 » 部门预决算及“三公”经费预决算汇总公开 » 区直委办局汇总 » 区城市管理执法局 » 部门预决算及“三公”经费预决算
江夏区城市管理执法局2019年部门预算及“三公”经费预算
发布时间:2019-01-25 12:07:56  来源:

江夏区城市管理执法局2019年部门预算

编制说明

 

 

  

第一部分  江夏区城市管理执法局基本概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

四、国有资产占有使用情况

五、部门工作目标及主要任务

第二部分  江夏区城市管理执法局2019年部门预算情况说明

一、收支预算情况说明

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

四、政府采购预算支出情况说明

五、部门“三公”经费支出预算情况说明

六、部门绩效目标设置情况说明

七、机关运行经费安排情况说明

第三部分  江夏区城市管理执法局2019年部门预算表

第四部分  名词解释

 

第一部分  江夏区城市管理执法局基本概况

 

一、部门主要职能

(一)组织编制全区城市综合管理工作计划,实施方案和考核标准,经区人民政府批准后组织实施。

(二)贯彻执行国家和省、市政府关于城市管理和城市管理综合执法的法律、法规、规章和政策;参与起草全区城市管理和城市管理综合执法的政府规章草案,经批准后组织实施。

(三)负责全区城市管理相对集中行政处罚权的组织、协调、监督、检查;负责组织指挥跨区域的综合执法活动;负责全区城管执法队伍的管理、督察、考核工作;行使市人民政府确定的市容环境卫生管理、城市规划管理、城市园林绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声、建筑施工噪声和餐饮单位噪声油烟污染的行政处罚权;行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权;行使市人民政府确定的其他行政处罚权。

(四)负责城市综合管理。

(五)负责全区城市道路、桥梁维护的行业管理。

(六)负责全区燃气热力行业管理工作。

(七)负责全区环境卫生行业管理。

(八)负责统筹协调全区控制和查处违法建设工作,负责依法查处未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定建设的、验收合格后未按照规定办理建设工程规划许可证又进行建设或者改造的,未经批准或者未按照批准内容进行临时建设的建筑物、构筑物或者其他设施。牵头负责擅自下挖建筑物内底层地面、擅自将临街住宅改为经营场所的指导、协调、监督等管理工作,负责查处其中涉及违法建设和影响市容市貌的行为。

(九)负责全区景观灯光的建设和维护管理;负责指导、监督门面招牌的设置管理工作;负责路名牌的设置、维护管理工作;负责户外广告设置、张贴张挂宣传品的许可和管理工作;负责城市架空管线的容貌监管。

(十)负责督促城市道路井(沟)盖所有权人或者维护管理单位对井(沟)盖进行日常巡查和维护,对责任落实不到位的所有权人或者维护管理单位、依法进行处理。

(十一)负责户外国旗悬挂的管理工作,依法纠正、处罚未按规定悬挂国旗的行为。

(十二)参与全区城市基础设施建设项目的可行性研究、初步设计审查和工程竣工验收相关工作。

(十三)组织城市管理科学技术工作;负责城市管理科技成果推广应用和新技术引进;负责城市管理信息化建设。

(十四)负责编制区级城市管理和城市管理综合执法工作的年度资金计划并组织实施;负责与城市管理相关的行业统计工作;管理本系统依法依规收取的费用。

(十五)负责区级城市管理有关行政赔偿、行政复议受理和行政诉讼工作。

(十六)承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入江夏区城市管理执法局2019年预算编制范围的预算单位包括本级机关及下属23个二级单位。二级预算单位包括:

1.江夏区城市管理执法局(本级)

2.江夏区城市管理和城市管理执法督察大队

3.江夏区城市管理和城市管理执法指挥协调中心

4.江夏区城市管理和城市管理执法查控违中队

5.江夏区城市管理和城市管理执法纸坊中队

6.江夏区城市管理和城市管理执法金口中队

7.江夏区城市管理和城市管理执法郑店中队

8.江夏区城市管理和城市管理执法乌龙泉中队

9.江夏区城市管理和城市管理执法五里界中队

10.江夏区城市管理和城市管理执法法泗中队

11.江夏区城市管理和城市管理执法安山中队

12.江夏区城市管理和城市管理执法山坡中队

13.江夏区城市管理和城市管理执法湖泗中队

14.江夏区城市管理和城市管理执法舒安中队

15.江夏区城市管理局门前三包管理办公室

16.江夏区固体废弃物管理所

17.江夏区市容环境卫生服务中心

18.江夏区燃气管理办公室

19.江夏区城市管理和城市管理执法金水中队

20.江夏区城市管理和城市管理执法庙山中队

21.江夏区城市管理和城市管理执法藏龙岛中队

22.江夏区城市管理和城市管理执法大桥中队

23.江夏区城市管理和城市管理执法金港中队

24.江夏区城市管理和城市管理执法梁子湖中队

三、部门人员构成

江夏区城市管理执法局总编制人数357人,其中:行政编制11人,事业编制346人。在职实有人数358人,其中:行政在职10人,事业在职348人。

离退休人员168人,其中:退休168人。

四、国有资产占有使用情况

(一)办公用房情况

局机关办公地址:江夏区纸坊大街宁安路4号,办公用房面积75539.85平方米,产权系江夏区城市管理执法局所有。

(二)交通工具情况

截止20181213日止,行政单位车改后机关已无公务用车,根据工作需要,现保留执法用车38台,市容督查巡查车辆43台,洒水、冲洗、清扫及垃圾转运等环卫作业车188台,共计269台。

(三)办公自动化情况

江夏区城管局共有电脑21台,打印机、复印机等19台,空调18台,其他设备184台套。

部门法定代表人:汪新元;财务负责人:朱建军;部门预算编制人:毛雨,联系电话:15971435998

    五、部门工作目标及主要任务

城管局部门2019年工作目标及主要任务

工作目标

1、负责全区城市综合管理协调、处置工作以及全区“美丽村湾”建设、农村垃圾综合治理工作的指导、协调、考评工作。

2、负责全区环卫作业市场化运作的指导、协调、考核工作,对全区环卫作业工作情况进行检查、督办,加强对纸坊城区公厕管理和垃圾中转站、环卫设施养护维修。

    3、负责全区生活垃圾分类、餐厨垃圾、建筑弃土、施工工地、燃气管理、门前三包等各类专项执法管理。

    4、加强城管执法队伍建设,组织、协调、指挥,承担全区“创文”、“创卫”以及各类重大节假、活动期间的环境保障工作,围绕文明、规范、公正、清廉的目标,全年开展以法规、队伍风纪、文明礼仪为主要内容的队伍轮训不少于四期。

    5、加强数字化城管建设与管理,及时调度、处理各类市民投诉、各类督办件及领导批示件办理。

    6、负责全区控制和查处违法建设的工作,全力遏制新增违法建设的产生。

    7、负责纸坊城区人行道及背街小巷市政设施和环卫设施维修、维护。

    8、完成“市容环境示范路”的创建工作,对照市级标准完成文化路、纸坊大街、熊廷弼街三处花街建设及养护,完成纸坊城区几处楼顶美化工作,完成关山桥、文化南路文化墙建设和谭鑫培路文化墙维护。

9、围绕区政府“十件实事”和人大、政协议提案,按进度完成架空管线建设,关山桥停保场土地变更、征地补偿工作,建筑垃圾消纳场选址工作以及庙山、大桥、金港环卫作业市场化改革工作,建筑弃土消纳工作。

    10、提升全民素质,加强精神文明创建,开展城市管理宣教活动。

主要任务(机关)

1、负责全委工作协调、信息交流、反馈、宣传教育,及时全面掌握并向领导反映全委各项情况;负责绩效管理工作,搞好对外联络和机关事务的接待工作,搞好上传下达,积极参与调查研究,为领导决策提供依据;负责政务会议的组织与协调;负责文书处理,机要保密和文件档案工作;负责办理人大、政协议提案的办复工作,负责社会治安综合治理,殡葬改革、民兵工作及安全生产监督工作;负责机关车辆管理及后勤保障工作。

2、负责宣传、贯彻执行党的各项方针、路线和政策;负责抓好干部职工的政治思想工作、人事工作、老干部管理工作;负责委所属党支部党员的培养、发展及其它党务工作;负责工资晋级(异动)及各项政策福利待遇的落实、检查;负责全委党群目标工作及党报党刊征订发行工作。

3、宣传贯彻国家和地方关于城市综合执法的法律、法规、规章和政策,监督执法人员依法行政、承办相对集中行政处罚听证诉讼案件的应诉事宜,受理相对人的投诉,维护广大人民的合法权益,制定执法文明礼貌用语,编制法规、政策学习计划,组织执法人员业务培训、考试、完成区委、区政府交办的有关城市综合整治政策、措施的起草工作。制定全区控制和查处违法建设目标管理工作责任制;受理单位和个人有关违法建设的报告及举报投诉;组织协调有关部门查封施工现场、强制拆除违法建设工作;管辖区域或者管理职责不明确的,指定有关行政机关履行职责;协调处理查处违法建设中出现的重大、突出问题和跨区域违法建设的控制及查处工作。

4、负责全区景观灯光的建设和维护管理;负责指导、监督门面招牌的设置管理工作;负责路名牌的设置、维护管理工作;负责户外广告设置、张贴张挂宣传品的许可和管理工作;负责城市架空管线的容貌监管。

5、承担对城市主干道单项维修改造工程和直管桥梁、隧道的养护维修;负责指导、监督全区城市道路临时停车场收费工作;负责督促城市道路井(沟)盖所有权人或者维护管理单位对井(沟)盖进行日常巡查和维护,对责任落实不到位的所有权人设的行业管理;负责生活、餐饮、建筑、飞灰垃圾处理场(厂)规划、建设、特许经营;负责大型环卫设施设备采购;负责垃圾运转等设施建设和垃圾处理运营监管工作;负责环卫企业资质管理、特许经营管理;负责依法依规组织收取城市垃圾处理费用;负责建筑垃圾运输处置管理工作。

6、负责城市管理中长期规划;负责全委资金的管理和调度工作;负责委机关财务收支工作;负责委属单位各项收支费用管理工作;负责全委有关财务等数据的统计工作;负责全委财务制度的制订、检查及财务达标评定工作;负责全委财务人员考核培训及管理工作;负责全委各项资金的使用年度预决算工作;负责全委财务账目的审计工作。

工作任务(二级单位)

1、督察大队主要职责:负责组织、协调、指挥全区城市管理执法工作;负责全区城管执法队伍的建设管理工作;负责全区执法队伍的协调、检查、督察、考核;承担重点区域和事项的综合执法工作

2、指挥协调中心主要职责:负责全区城市管理突发事件的应急调度、指挥、处置工作;及时处理各类市民投诉及领导批示文件;负责全区数字化城管的协调、管理工作,全面提升城管工作的快速反应能力

3、查控违中队主要职责:负责全区控制和查处违法建设的综合管理协调、执法工作,承担违法建设的日常巡查发现、投诉受理、控制和处罚处理任务;负责依法查处未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定建设的、验收合格后未按照规定办理建设工程规划许可证

又进行建设或者改造的,未经批准或未按照批准内容进行临时建设的行为的巡查发现、投诉受理并进行控制和查处。

4、纸坊中队主要职责:负责本辖区内城市管理和城市管理执法工作,受委托行使的行政执法行为对区城市管理委员会负责。行使市容环境卫生管理、城市规划管理的行政处罚权;行使城市绿化管理方面规定的对发生在城市道路及其两侧的违法行为的行政处罚权;行使环境保护方面规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;行使国土资源和规划相关管理方面的行政处罚权;行使工商行政管理方面规定的对无照商贩的行政处罚权;行政公安交通管理方面规定的对侵占道路行为的行政处罚权及市人民政府规定的其他行政处罚权;负责区域内市容环境卫生、城市道路、环境卫生基础设施、景观灯光、门面招牌、路名牌、张贴张挂宣传品、户外广告、国旗悬挂的设置、维护、监督管理工作;负责依法依规组织收取城市生活垃圾处理费;负责区域内城市市容和环境卫生各类问题的发现、督办和应急指挥调度工作,承办市容环境卫生综合管理事项和市民投诉事项;负责所辖区域的控制和查处违法建设及相关数据上报工作;承办上级交办的其他事项。

5、各街道中队主要职责:负责本辖区内城市管理和城市管理执法工作,受委托行使的行政执法行为对区城市管理委员会负责。行使市容环境卫生管理、城市规划管理的行政处罚权;行使城市绿化管理方面规定的对发生在城市道路及其两侧的违法行为的行政处罚权;行使环境保护方面规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;行使国土资源和规划相关管理方面的行政处罚权;

行使工商行政管理方面规定的对无照商贩的行政处罚权;行政公安交通管理方面规定的对侵占道路行为的行政处罚权及市人民政府规定的其他行政处罚权;负责区域内市容环境卫生、城市道路、环境卫生基础设施、景观灯光、门面招牌、路名牌、张贴张挂宣传品、户外广告、国旗悬挂的设置、维护、监督管理工作;负责依法依规组织收取城市生活垃圾处理费;负责区域内城市市容和环境卫生各类问题的发现、督办和应急指挥调度工作,承办市容环境卫生综合管理事项和市民投诉事项;负责所辖区域的控制和查处违法建设及相关数据上报工作;承办上级交办的其他事项。

6、各开发区中队主要职责:负责本辖区内城市管理和城市管理执法工作,受委托行使的行政执法行为对区城市管理委员会负责。行使市容环境卫生管理、城市规划管理的行政处罚权;行使城市绿化管理方面规定的对发生在城市道路及其两侧的违法行为的行政处罚权;行使环境保护方面规定的对社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权;行使国土资源和规划相关管理方面的行政处罚权;行使工商行政管理方面规定的对无照商贩的行政处罚权;行政公安交通管理方面规定的对侵占道路行为的行政处罚权及市人民政府规定的其他行政处罚权;负责区域内市容环境卫生、城市道路、环境卫生基础设施、景观灯光、门面招牌、路名牌、张贴张挂宣传品、户外广告、国旗悬挂的设置、维护、监督管理工作;负责依法依规组织收取城市生活垃圾处理费;负责区域内城市市容和环境卫生各类问题的发现、督办和应急指挥调度工作,承办市容环境卫生综合管理事项和市民投诉事项;负责所辖区域的控制和查处违法建设及相关数据上报工作;承办上级交办的其他事项。

7、门前三包管理办公室主要职能:负责全区门前三包责任制管理工作的组织、实施、检查、考核、督办、通报等工作。

8、固体废弃物管理所主要职责:检查、监督城区的环境卫生,加强渣土管理,保障广大市民的健康,收取建房新办项目费,对违章工地的处罚、对违章车辆的处罚。

9纸坊环境卫生费征收所主要职责:负责辖区内居民、单位、门店、夜市等生活垃圾服务费的收缴工作,同时负责有偿清运服务项目开发和代运单位的服务回访。

10、燃气管理办公室主要职责:负责贯彻执行国家、省、市有关的燃气法律、法规、规章;全区燃气专项规划及建设计划,本区燃气企业的经营许可和燃气器具、安装、维修的依法管理;燃气市场的日常监管和行政执法;指导燃气企业的行业建设、精神文明建设的协调和推进;组织安全使用燃气的社会宣传;参与突发燃气事故应急预案的制度和应急的处置;协调处理各类燃气用户的市长、区长专线投诉等。

                   

第二部分  江夏区城市管理执法局2019年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

江夏区城市管理执法局2019年收入总预算32695.4万元(其中:机关16234.5万元;督察大队1041万元;指挥协调中心743.64万元;查控违中队1300.08万元;纸坊中队2247.64万元;金口中队768.11万元;郑店中队633.19万元;乌龙泉中队314.32万元;五里界中队361.72万元;法泗中队215.11万元;安山中队341.35万元;山坡中队309.9万元;湖泗中队252.3万元;舒安中队188.32万元;门前三包726.35万元;固管所2236.63万元;环境卫生服务中心1281.01万元;燃气办655.48万元;金水中队182.74万元;庙山中队839.5万元;藏龙岛中队439.02万元;大桥中队712.52万元;金港中队461.46万元;梁子湖中队209.51万元),比2018年年初预算收入20781.21万元,增加11914.19万元,增长57.33%;比2017年决算收入28543.6万元,增加4151.8万元,增长14.55%;支出总预算32695.4万元,比2018年年初预算支出20781.21万元,增加11914.19万元,增长57.33%;比2017年决算支出28437.42万元,增加4257.98万元,增长14.97%

二、收入预算情况说明

(一)非税收入计划

2019年非税收入计划9576万元,其中:行政事业性收费收入计划9576万元。

(二)政府性基金收入计划

其中:区本级政府性基金收入计划1470万元(其中:城市配套费收入计划1470万元)。

(三)2019年江夏区城市管理执法局部门预算收入

1.一般公共预算收入

2019年部门一般公共财政预算收入28775.4万元,其中:本级公共财政预算经费拨款19199.4万元,非税收入9576万元(其中:行政事业性收费9576万元)。

2.政府性基金预算收入

2019年部门政府性基金预算收入1470万元,其中:区本级政府性基金收入1470万元(其中:城市配套费1470万元)。

3.往来可用资金预算收入

2019年部门往来可用资金预算收入2450万元,包括本级收入2150万元;二级单位收入300万元。

三、支出预算情况说明

    ()一般公共预算支出情况说明

    2019年部门一般公共财政预算支出28775.4万元,其中:本级公共财政预算经费拨款支出19199.4万元;非税收入安排的支出9576万元(其中:行政事业性收费9576万元)。

1.基本支出8766.1万元,2018年部门预算数6829.03万元,增加1937.07万元,增长28.37%,比2017年部门决算支出8988.82万元,减少222.72万元,减少2.48%,比2018年年初预算增加的的主要原因是奖励性补贴纳入部门预算编制范围、住房公积金据实编制、全区公用经费提高标准和在职人员工资调标等:

分明细情况如下

1)工资福利支出6829.44万元。其中:

基本工资1147.34万元;津贴补贴2866.85万元;年终一次性奖金3.85万元;绩效工资1091.83万元;机关事业单位养老保险缴费601.14万元;机关事业单位职业年金240.46万元;职工基本医疗保险缴费240.46万元;医疗补助13.13万元;其他社会保障缴费27.05万元;住房公积金597.33万元。

2)对个人和家庭补助支出1328.5万元。其中:

基本退休(退职)费266.97万元;行政退休津补贴2.95万元;事业退休津补贴425.50万元;退休物业补贴32.70万元;退休提租补贴32.99万元;伙食补助费140.04万元;体检费55.80万元;其他对个人和家庭的补助371.55万元。 

3)商品和服务支出608.16万元。其中:

日常公用经费支出76万元;一般会议费5万元;公务接待费8.43万元;工会经费、福利费及职工教育费180.29万元;供给人员公用经费338.44万元。

2.项目支出20009.3万元,2018年部门预算数13952.18万元,增加6057.12万元,增长43.41%;;比2017年部门决算支出19448.6万元,增加560.7万元,增长2.88%。比2018年部门预算增加的主要原因是:项目增加,人员经费缺口做入了预算。

分明细情况如下:

12019年安排经常性工作经费支出预算18258.8万元。具体包括:

A.纸坊城区市场化保洁经费经费7551.98万元。主要用于道路清扫保洁等方面的支出;

B.空气质量监测站维护经费100万元。主要用于空气质量监测等方面的支出;

C. 纪委派驻城管局工作组经费15万元。主要用于本单位纪委派驻人员等当面的支出;

D. 业务培训费50万元。主要用于各种培训学习等方面的支出;

E. 执法制服配发经费150万元。主要用于执法制服等方面的支出;

F. 执管文化宣传经费100万元。主要用于城管执法文化宣传等方面的支出;

G. 执法装备更新经费20万元。主要用于执法装备更新更换维修等方面的支出;

H. 职工保险和临时人员体检经费218万元。主要用于本单位人员体检等方面的支出;

I. 买断人员五险不足、临时人员经费及办公不足和历史欠款5450.02万元。主要用于本单位人员、公用支出等方面的支出;

J. “三牌”、花街整治、户外广告门面招牌及亮化设施300万元。主要用于门面招牌花箱维修更新等方面的支出;

K. 生活垃圾处置费630万元。主要用于生活垃圾处置等方面的支出;

L. 餐厨废弃物收集及运输400万元。主要用于餐厨废弃物等方面的支出;

M. 城管执法纠纷救助资金100万元。主要用于执法过程中发生纠纷或受伤等方面的支出;

N. 城管局乡改人员经费77.8万元。主要用于乡改人员相关方面的支出;

O. 城管局综合执法工作经费160万元。主要用于综合执法工作等方面的支出;

P. 执法队办案经费200万元。主要用于各单位日常公用等方面的支出;

Q. 车辆维护与运行经费500万元。主要用于车辆加油、维修维护、车辆保险等方面的支出;

R. 油烟噪音检测专项经费150万元。主要用于油烟噪音等方面的支出;

S. 信息化平台管理及维护150万元。主要用于智慧执法平台管理维护等方面的支出;

T. 查控违经费300万元。主要用于拆违工作等方面的支出;

U. 渣土专项工作经费50万元。主要用于渣土等方面的支出;

V. 清理肖榨坊建筑垃圾堆放场经费100万元。主要用于肖榨坊建筑垃圾堆放场等方面的支出;

W. 城管局智慧平台建设经费879万元。主要用于查控违建筑智慧信息平台、景观照明管控平台和三乱智慧平台建设等相关支出;

X. 安全生产聘请第三方检测服务经费200万元。主要用于安全生产聘请第三方检测服务等方面的支出;

Y. 环卫工人休息间280万元。主要用于环卫工人休息;

Z. 长山口道路清扫保洁经费127万元。主要用于长山口的道路清扫保洁等方面支出。

22019年城管局公益性岗位补贴经费支出预算1750.5万元。   

()政府性基金预算支出情况说明

2019年安排政府性基金预算支出1470万元,其中:区本级政府性基金收入(主要是城市配套费1470万元)安排的支出1470万元,分项目明细情况如下:

A.公厕管理维护经费200万元。主要用于公厕管理维护等方面的支出;

B.“三牌”、花街整治、户外广告门面招牌及亮化设施200万元。主要用于门面招牌花箱维修更新等方面的支出;

C.环卫设施更新及维护150万元。主要用于环卫设施更新维护等方面的支出;

D.市政设施维护经费820万元。主要用于市政设施维护等方面的支出;

E.桥梁管理检测和维护100万元。主要用于桥梁管理检测及维护等方面的支出。

(三)往来可用资金预算支出情况说明

2019年安排往来可用资金预算支出2450万元,其中:项目支出2450万元。分明细情况如下:

1)控查违经费300万元。主要用于拆违工作方面的支出。

2)买断人员五险不足、临时人员经费及办公不足和历史欠款2000万元。主要用于本单位人员、公用支出等方面的支出。

3)执法装备更新150万元。主要用于执法装备的更新维护。

四、政府采购预算支出情况说明

2019年部门政府采购预算支出合计16573.99万元。包括:货物类14809.19万元;服务类921.8万元;工程类843万元。

年度预算执行中,对属于政府采购范围内的新增支出将按规定办理政府采购预算调整手续。

五、部门“三公”经费支出预算情况说明

2019年一般公共预算中安排 “三公”经费支出预算8.43万元。其中:公务接待费8.43万元。2019年“三公”经费预算比2018年增加3.83万元。

六、部门绩效目标设置情况说明

根据《区财政局关于做好2019年度绩效目标编审工作的通知》(夏财行资【20187号)文件要求,2019年度全区行政事业单位的所有项目支出都要纳入绩效目标编审范围。

2019年江夏区城市管理执法局部门共安排专项预算29项,涉及资金23754.3万元,已全部申报绩效目标,区财政局审核通过的绩效目标,经部门预算批复后将作为后段绩效评价的依据。

七、机关运行经费安排情况说明

2019年部门本级机关运行经费35.06万元。

 

第三部分   江夏区城市管理执法局2018年部门预算

公开表

 

2019年部门预算公开表包括:部门收支预算总表、部门收入预算总表、部门支出预算总表、部门财政拨款收支预算总表、部门一般公共预算支出表、部门一般公共预算基本支出表、部门政府性基金预算支出表、部门财政拨款三公”经费支出表、部门财政专项支出表、部门专项转移支付表、政府购买服务预算表、政府采购预算表。

 

 

第四部分   名词解释

 

()一般公共预算财政拨款收入:指区级财政一般公共预算当年拨付的资金。

()其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

()上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

()基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出。

()本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):如:

1.部门预算单位使用主科目(解释看科目书)

2.部门预算单位使用主科目(解释看科目书)

3.部门预算单位使用主科目(解释看科目书)

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

7.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 ()“三公”经费:纳入财政一般公共预算管理的“三公”经费,是指区直部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,(1)因公出国()费,反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;(2)公务用车购置及运行维护费,反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

()机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

附件:2019年部门预算公开表-城管委.xls