home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 公众服务 » 部门办事 » 农业局
我区召开草地贪夜蛾防控推进会
发布时间:2019-06-14 17:10:38  来源:江夏区农业农村局

613日下午,区农业农村局组织各街道农业服务中心及植保、农技等相关科室单位,集中收看全国及全省草地贪夜蛾防控视频推进会,并安排部署我区草地贪夜蛾防控工作。

    视频会议结束后,区农业农村局党组成员、区农业技术推广中心主任刘启明同志又紧接着主持召开了我区草地贪夜蛾防控工作会议。各街道分别汇报了前一阶段防控工作开展情况,区植保站通报了下一阶段草地贪夜蛾发生趋势及防治意见。在听取各地情况汇报后,刘启明同志传达了区领导对我区草地贪夜蛾防控工作的批示,研判了当前草地贪夜蛾防控形势,并对下阶段防控工作提出了四点意见,一是要提高政治站位,认真贯彻落实好全国及全省视频会议精神。二是持续抓好各项防控措施,坚决遏制草地贪夜蛾扩散蔓延。三是要加强防控队伍建设,落实好防控物资,确保防控效果。四是压实责任,做到守土有责。

    当前我区草地贪夜蛾防控已进入关键时段,刘主任要求各地认真落实好虫情监测、数据报送、工作值班等相关制度,再加措施,再鼓干劲,为夺取草地贪夜蛾防控工作的全面胜利不懈努力。