home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会保障
区人社局:集中开展社保年审宣传活动
发布时间:2018-06-28 09:45:26  来源:区人社局

江夏区人社局为贯彻落实省市要求,做好社保年审政策咨询宣传工作,推进社保年审服务便民,6月27日,在全区集中开展社保年审宣传活动。




该局聚焦群众集中区域,瞄准群众最关心的问题,遍及全区南北6个街道,走进8个社区,深入居民家中。分别是纸坊、大桥、五里界、山坡、金口和郑店六个街道,社区包括北华社区、花山社区、河头社区、幸福社区、青龙山社区、保福社区、贺站社区、山坡社区。共分发了3409份宣传单,制作了32块展板,宣传了2050人次。




宣传的主要内容为宣传介绍武汉市2018年度社保年审时间、办法、政策,重点解答社保年审办理中的常见问题及注意事项。以及如何应用“武汉人社手机APP”“支付宝”社保年审人脸识别功能办理社保年审;还发放社保年审上门服务联系卡;宣传领取城乡居民基本养老保险待遇、享受基本医疗保险待遇的退休(退职)人员以及工伤保险定期待遇人员(工亡人员供养亲属、1-4级伤残人员)进行社保年审的相关文件精神和办理流程。

此次年审宣传活动影响范围广、涉及险种多、宣传效果得到广大群众的认可,尤其是当工作人员进行入户宣传时,群众非常感动,连说谢谢,感谢把政策送到家。