home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
江夏最美女医生江喜姣获评湖北省季度暖医
发布时间:2018-06-28 14:25:07  来源:区卫计委

近日,省卫计委公布20名“湖北省季度暖医”名单,其中,有“江夏最美女医生”之称的江喜姣医生被评为湖北第一、第二季度暖医。

据了解,江喜姣医生是协和江南医院耳鼻咽喉科主任,曾因为坐在手术室地板上睡着的照片走红网络,照片中的江喜姣身着绿色手术服、戴口罩,双手靠着蜷曲的膝盖支着头坐在地上就那样睡着了。

去年的329日,江喜姣连做了7台手术。原本,在第五台手术后,她便可以休息了,但突如其来的急诊延续了战事,这位急诊患者捂着鼻子,面色苍白,血流不止,浑身哆嗦。必须马上手术,江喜姣就这样咬咬牙,坚持把患者的手术做完。由于每一台手术都需要全身心地投入,需要打起十二分精神。江喜姣不得不利用两台手术间隙,坐在地上休息一会。这一幕感动了300万网友,她也因此被市民广为知晓,市民亲切地称她为“最美女医生”,市卫计委授予她“白求恩式好医生”荣誉称号。