home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
区卫计委开展学校卫生安全评价工作
发布时间:2018-06-28 14:49:09  来源:区卫计委

为了祖国的花朵茁壮成长,进一步推进学校卫生安全健康,625日至27日,江夏区卫生计生执法督察大队与区市场监督管理局联合,对江夏区的学校卫生开展了综合评价工作。




夏阳酷暑,太阳就像一个大火球,热的让人无处躲闪。两家部门的卫生监督员顶住38度的高温,按照学校卫生综合评价标准,对江夏区的齐心小学、第五中学、纸坊第三小学、第一初级中学等4所学校的突发公共卫生事件、传染病预防控制、常见病与多发病、学校食品安全、生活饮用水卫生、教室及环境卫生、生活环境卫生和公共场所卫生八个项目的管理与监测开展了综合评价工作。卫生监督综合评价组工作人员认真的按照“学校卫生管理、监测评价记分表及综合评价判定表”进行了现场打分。通过综合检查评价4家中小学学校,卫生管理合格。




学校卫生综合评价工作旨在更好地保障学校师生的健康安全。此次综合评价得到了区市场监督管理局领导及工作人员的大力支持和配合,综合评价组工作人员采取查资料、看现场、现场抽查相对人(学生)及汇总综合检查情况的方式进行。对评价中发现的问题,与各学校法定负责人进行了汇报,并下达了卫生监督意见书,此次抽查学校综合评价结果也会及时与区教育部门沟通汇报。下步,区卫生计生执法督察大队将对学校卫生合评价中的不足进行跟踪管理,并督促整改到位。