home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
全市流动人口健康促进现场会在江夏召开
发布时间:2018-07-04 16:27:00  来源:区卫计委

74日,武汉市流动人口健康促进工作现场会在江夏召开。省卫计委流管处处长郑正春、副处长黄自力、市卫计委副主任高惠祥、江夏区副区长任丽英出席会议,全市各区卫计委相关负责人参加会议,会议由市卫计委流管处处长万由鑫主持。




会上,江夏区副区长任丽英致辞。她指出:近年来,江夏区流动人口健康促进工作取得了良好实效,流动人口的健康素养和健康水平得到有效提升。健康促进工作是深入实施“三区”战略,加快建成武汉南部生态新城的重要立足点和闪光点。江夏将以本次会议为契机,切实推进各项创建工作,努力使全区卫生健康工作再上新台阶。




会上,江夏区和武昌区分别作了经验交流。市卫计委流管处处长万由鑫总结了半年来流管各项中心工作的成绩,对下半年五个方面的工作进行了安排部署。省卫计委流管处处长郑正春以新时期流动人口卫生计生服务“做什么,怎么做”为主题,对下段工作提出了三个方面的具体要求。




会上,市卫计委副主任高惠祥强调:各区要以本次现场会的精神为指导,扎实推进创建工作,针对不同年龄、性别、职业的流动人口的不同需求,精准开展系列健康教育活动,

让他们真正成为进得来、留得住、身体好、能融入、发展快的新市民。

会后,全体与会人员实地观摩学习了示范学校——藏龙小学,示范企业——武汉凡谷电子技术股份有限公司,充分感受到了流动人口健康促进工作的显著成效。