home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
江夏区举办2018年第1期救护员取证培训班
发布时间:2018-09-19 09:06:12  来源:区卫计委

为增强我辖区市民应对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力,近日,江夏区红十字会邀请湖北省救在身边应急救护培训中心陈丽琼老师及其团队开展为期两天的应急救护知识培训。我区共计102人参加了培训。



本次培训班坚持高标准、严要求,严把教学关、考核关、质量关。在课堂安排上,采取理论讲授、实践操作、学员互动相结合的方式进行,并着重对实操等环节进行了完善和充实。



通过老师的详细的讲解和示范,学员们掌握了心肺复苏、止血包扎、固定搬运等应急救护知识和操作技能,提高了现场处置突发事故的能力。培训结束前,学员参加了培训中心组织的统一考核,学员均通过相应考核,取得红十字救护员资格证书



通过本次培训,学员均感到收益匪浅,学员们的理论知识和实操能力都有了较大的提升。江夏区红十字会负责人表示,今后将更广泛地推进红十字应急救护培训工作,不断提高应急救护知识的普及率。