home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
金口中心卫生院助理全科医师基层实践基地开班啦
发布时间:2018-09-19 09:07:47  来源:区卫计委

在经过几个月的精心筹备后,近日,金口中心卫生院助理全科医师基层实践基地开班啦!自上半年开展助理全科医师基层实践基地工作以来,金口中心卫生院在硬件建设、师资力量培训、课程安排等方面做了大量的准备工作。



第一批学员目前已到金口卫生院报到,卫生院陈益鹏副院长向学员们介绍了卫生院的基本情况,并重点就助理全科医师培训相关的科室以及学习内容进行了讲解。随后,陈益鹏副院长带领学员们参加了医院全科病区住院病人的大查房,并邀请医院陈宗勇院长和范复胜书记(均为全科医师带教老师)一起针对住院病例组织进行了病案讨论。稍后,学员们到公共卫生科就公卫项目进行了了解,特别就辖区居民健康档案的收集、书写、电脑输机和存档等一系列流程进行了学习。虽然学习时间紧凑,但学员们学习气氛非常热烈。



    首批学员将在医院进行几个月的实习培训,培训期满后将参加助理全科医师结业考试。经过对首批学员培训工作的开展,医院作为“助理全科医师基层实践基地”的教学经验将日益丰富,工作流程将日益完善,医院将能够圆满完成上级交于的各项教学任务。