home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
乌龙泉卫生院土地堂分院开展免费义诊活动
发布时间:2018-09-28 08:34:35  来源:区卫计委

近日,乌龙泉卫生院土地堂分院在立新村居委会门前组织开展了健康扶贫义诊活动。义诊活动共安排了全科医师2名、中医大夫1名、护士等医务人员10余人为群众进行免费义诊。包括测血压、血糖、心率、中医体质辨识等诊断。活动现场,医生们详细询问群众的身体状况,认真分析病情,讲解注意事项,耐心解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者提供下一步的诊疗方向,提高了广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,向贫困户广泛宣传我区健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。



此次活动发放了高血压、糖尿病、高脂血症等疾病的宣传画册、折页等健康教育材料200余套,解答村民咨询健康问题80余次,并且对村民们进行日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面的指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,获得村民的一致好评。