home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
区妇幼以“双评议”助推作风建设 优质服务又出新举措
发布时间:2018-10-12 11:57:50  来源:区卫计委

自开展“双评议”工作以来,江夏区妇幼保健院作为市参评单位之一,紧密结合工作实际,突出重点,注重创新,扎实整改,有效推进“双评议”工作,作风建设明显好转。

为及时掌握新情况、解决新问题、提高群众满意度,区妇幼从8月份开始安排了两名专职人员每日对上一个工作日服务对象进行100%电话回访,以此作为整改依据和提高服务质量和能力的有效措施。据统计,共回访服务对象2186人次,综合满意率为99.55%,收集意见及建议24条,发现存在问题 6条,并对存在的问题举一反三立行立改。例如:有一患者反映就诊科室某医生让她去指定药店买药,患者对此行为表示不满意。电话回访人员立即将这情况反映给了院领导,院领导即刻组织人员进行调查,核实情况后按照《江夏区妇幼保健院绩效管理奖惩细则》对当事医生进行了相应处罚,同时对所在科室也进行了连带处罚。

今后区妇幼将建立常态化电话回访机制,寻找差距,及时整改,把问题消灭在萌芽之中,将 “双评议”工作做细、做深、做实,着力改进工作作风,更好地为全区妇女儿童提供优质服务,以保证群众满意率不断提高。