home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
区卫生计生执法督察大队坚决打好医疗废弃物处置专项战役
发布时间:2019-07-25 09:14:51  来源:区卫生健康局

近期,区卫生计生执法督察大队在全区范围内开展医疗废物专项整治行动。重点监督检查医疗废物管理制度和应急方案的落实情况、工作人员的职业卫生安全防护和培训、医疗废物分类、收集、暂时贮存、集中处置情况以及不具备集中处置条件的机构自行处置医疗废物等情况;同时了解和掌握辖区内医疗机构使用后未被病人体液、血液等污染的玻璃(或一次性塑料)输液瓶(袋)相关未按照医疗废物处置的废物的处理方式和去向。



7月以来共检查医疗机构37户,下达卫生监督意见书37份,下令整改7户,出动人员74人次,车辆20台次。

下一步,区卫生计生执法督察大队将继续深入开展专项执法检查工作,力争巩固成果,完善长效监管机制,规范我区各类医疗卫生机构医疗废物管理工作。