home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 医疗卫生
江夏区2019年上半年孕产妇和新生儿危重症病例评审会圆满召开
发布时间:2019-08-07 15:39:40  来源:区卫生健康局

为了进一步提高产科、儿科质量和危重孕产妇及新生儿救治水平,降低孕产妇和新生儿死亡率,切实保障孕产妇和新生儿生命安全,86日,江夏区卫健局组织召开2019年上半年孕产妇和新生儿危重症评审会,对近半年发生的4例孕产妇和2例新生儿危重症病例进行了公开评审。区卫健局分管领导、妇幼科科长、区妇幼保健院分管院长、产科质量管理和儿科质量管理负责人、各助产技术服务机构产、儿科主任共计20余人参加了会议。




评审会上介绍了上半年全区孕产妇和新生儿管理的整体状况,对相关病例进行了分析讨论,取得了很好的效果。




通过此次评审会,区卫健局将进一步加强对孕产妇和新生儿的健康与安全管理,产科和儿科等各部门要加强配合,严格执行操作规程,提高技术服务水平,改善服务能力。