home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 统计信息
统计局召开固定资产投资统计年报培训会
发布时间:2018-01-18 09:10:14  来源:统计局

2018112日,区统计局在区政府201会议室召开“固定资产投资统计年报培训会”。区发改委、科经局、建设局等部门共60余人参加会议。

区统计局分管领导在会上要求:一是要强化对统计工作的重视,不断加强学习,提高统计专业业务能力;二是要依法治统,提高统计数据质量,做到不虚报不瞒报不迟报;三是重视统计基层规范化建设和企业统计基础规范化建设。

部门表示将筹备全区投资项目通报大会,通报市工业统计会议精神,以及贯彻落实市委书记陈一新的讲话精神和市长万勇对统计工作提出的要求,做好固定资产投资统计前期准备工作。

区局投资专业负责人最后传达了省、市投资统计工作会议要求,带领大家学习了国家统计局投资统计改革的要求,重点对投资专业的制度、表式、指标、行业代码、统计范围等方面做了专业讲解。

此次培训,进一步提高了我局统计员的统计意识和统计业务水平,为顺利完成2018年固定资产投资统计年报工作打下了良好的基础。