home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 统计信息
江夏区统计局召开“四经普”清查阶段培训会议
发布时间:2018-09-06 11:41:59  来源:统计局

为确保全区第四次经济普查工作顺利开展,江夏区统计局94日举办全区第四次全国经济普查单位清查工作部署暨培训班,集中学习清查工作并部署经普相关工作。

培训会上,江夏区统计局总统计师史旭忠做动员讲话。他指出,单位清查工作是经济普查非常重要的一个环节,也是最基础性的工作,更是关系到经济普查成败的关键。同时也强调,要高度重视单位清查工作;扎实开展单位清查工作;依法进行单位清查工作。在经普工作开展中以高度的责任感,以过硬的技术本领,撸起袖子加油干,精细高效做好单位清查工作,为圆满完成全区第四次全国经济普查打下坚实的基础。

培训会议由区经普办业务骨干从依法普查工作知识,清查方案介绍,普查单位划分规定,清查表的填写及行业分类,PAD使用讲解,清查入户技巧等方面进行了详细讲解,并在现场进行有奖答疑与知识测试环节,不仅加强互动提高了参会人员学习兴趣,也保证了培训的效果。 

此次培训会议4期举办,94日开始至913日结束,全区各街道、开发区经普办、区统计局各科室普查指导员和重点社区业务骨干等共计800余人参加。