home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 统计信息
江夏区召开驻区高校第四次全国经济普查工作推进会
发布时间:2018-10-11 14:45:53  来源:统计局

1010日,江夏区召开驻区高校第四次全国经济普查工作推进会。江夏区委常委、常务副区长朱俊华同志出席会议,武汉市统计局服务业处处长杨丹,核算处处长张晓勇讲话并作辅导报告,区人民政府办公室正处级干部尹于华同志主持。各驻区高校分管校长及校办主任、纸坊街、开发区分管领导及经普办主任、区经普办全体人员共计80余人参加会议。

会议共分两个阶段举行,首先由区领导作动员讲话。区第四次全国经济普查领导小组成员、区政法委副书记秦峰介绍了区高校办经济普查情况并提出三点要求,一是站位要高;二是工作要实;三是配合要密切。并要求驻区各院校要成立经普领导小组,成立工作专班,落实办公场所,建立驻区高校经普工作群,加强工作联系,确保高校经普工作有序推进。

朱俊华副区长就做好驻区高校经济普查单位清查工作围绕是什么,为什么,干什么作重要讲话。他指出此次经济普查事关国情国力、事关基数、事关首位。江夏区驻地高校共21所。在全省高校占比16.3%,全市占比25%,驻区高校经普工作占重要一环。他强调此次经济普查时间太紧,任务太重,要求太高,高校四经普工作应该也一定要做好。

第二阶段由武汉市统计局服务业处处长杨丹作《高校普查模式讲解》的辅导报告,并对高校经济普查工作提出四点要求:一是高度重视抓担当,二是加强组织抓协调,三是善学善做抓重点,四是提振信心抓进度。

会后驻区高校与属地社区普查员现场对接建立联系。