home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 规划计划
107国道江夏段年内改扩建 计划2019年完工通车
发布时间:2016-10-27 13:51:52  来源:

    “北接武昌,南连咸宁”。作为武汉南大门的重要通道,107国道(G107)江夏段道路已破败不堪,2年之后,这一现状将大大被改善。昨日,记者从中建三局二公司获悉,107国道龚家铺至新南环(海吉星)段改扩建工程已签约,计划今年内动工,2019年完工通车。

  107国道江夏段北起龚家铺,与白沙洲大道相连,南至贺站,与咸宁相接,是进出武汉南大门重要通道。随着武汉城市圈一体化提速,通行该路段的重载车和超载车占比较大,部分路段逐步街道化,人车混行导致交通事故时有发生。

  据介绍,沿着107国道江夏段探访,双向2车道的路面,重型货车往来频繁,路面破败不堪,坑洼很多,灰尘扑面。中建三局二公司相关负责人表示,他们已与江夏区交通局签订PPP(政府和社会资本合作)合同,计划投资21.2亿元,年内启动107国道龚家铺至新南环段改扩建工程。该项目全长12.2公里,地面道路以拓宽为主,拟从双向2车道拓宽至双向8车道,局部地方架设高架桥;实行主辅分离,两边各建2米宽的绿化带。值得一提的是,该项目将架设2段高架桥,沿线计划爆破2座小型桥梁,拆除1座小型桥梁。其中,投入使用19年、已成危桥的郑店高架将被爆破,建于2000年、全长60米的跨沪渝高速跨线桥将被拆除,在其两边各建一座新跨线桥。该负责人称,目前,他们正在开展交通导行方案等前期工作,计划今年内开工,2019年完工。

  记者从江夏区获悉,107国道江夏段改造北起龚家铺,途经郑店、安山、山坡、贺站,南与咸宁107国道相接,全长45.2公里,今年将启动的是一期工程。107国道江夏段改扩建工程完工后,将提高武汉南向出口道路通行能力,加强武汉与咸宁及周边城市的交通联系,推动武汉城市圈一体化进程。