home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 规划计划
江夏区慈善会开展中华慈善日主题志愿服务活动
发布时间:2019-09-05 16:52:19  来源:区民政局

9月5日,是第四个中华慈善日。为弘扬慈善精神,发挥友爱、互助的奉献精神,区慈善会邀请区红十字会与区中医院为区农村中心福利院开展义诊与应急救护(心肺复苏、简单止血包扎及骨折固定等)实操培训志愿服务。



活动中,来自区中医院和社区服务中心的医务者们,为院内老人们开展了血压测量、常见病的咨询、中医按摩、刮痧、艾灸、拔火罐、针灸等项目的义诊服务。特别是中医理疗受到了老人们的欢迎,老人们积极参与在传统的刮痧、艾灸、针灸、按摩中,放松了身心。




区红十字会的应急救护培训师为院内护工、区民政局的志愿者们,以现场操作的方式,为大家开展了心肺复苏、人工呼吸、呛食噎食的急救、简单止血包扎及骨折固定等内容的培训。

通过本次活动,不仅让院内老人体验了传统中医理疗的服务,也让院内的服务人员和志愿者们掌握了更多了应急救护知识和技能,提高为老服务水平。