home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 公示公告
江夏区谭鑫培路城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程环境影响评价信息第二次公示
发布时间:2018-10-09 12:43:34  来源:区政府办公室

江夏区谭鑫培路城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程位于湖北省武汉市江夏区,主要包含综合管廊及配套工程、谭鑫培路道路改造工程等。本次环境影响评价工作的对象为500kV夏凤III回线路入廊部分。为了保障公众知情权,使公众了解江夏区谭鑫培路城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程建设情况和工程环境影响评价结论,征求公众对该工程建设及环保方面的意见,现将该工程环评信息进行第二次公示。

一、建设项目情况简述

本工程的情况如下:本工程新建综合管廊总长度6.25km包括起点端GIL单舱、综合管廊主舱以及终点端GIL单舱,配套设置终端场和监控中心等。相应路段的现有500kV夏凤III回架空线路利用GIL管线入管廊敷设。本工程同步提升改造谭鑫培路,西起武昌大道,东至阳光大道,全长2.473km

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

本工程运行期的环境影响因子主要是工频电场、工频磁场、噪声、大气等;施工期的环境影响因子主要是施工噪声、废水、扬尘、固体废物等。在落实工程设计及环评提出的各项环境保护措施后,可满足国家环保标准要求。本工程的环境影响是可接受的。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

针对本工程可能产生的环境影响,工程设计中采取了相应的环境影响减缓措施,例如采用GIL管线入地敷设替代架空输电线路,尽量增加引接的500kV架空线路对地高度,优化管廊路径,采用沥青混凝土路面,优化排风口布置等措施,减小运行期环境影响。在施工期严格按照有关规定采取有效环保措施,减小了施工活动环境影响。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

采取上述措施后,本工程对周围环境产生的环境影响满足相应环保标准要求。本工程对区域生态系统的影响在可接受水平。

五、公众查阅环境影响报告书简本的有关事项

与本工程利益相关的任何单位或个人可查阅简本,征求公众意见的期限之内均可查阅。公众认为必要时可通过信函、电话方式索取补充信息,索取期限为本公示发布日期起十个工作日内。

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围为本工程评价范围内的公民、法人或其他组织的代表,主要事项是征求工程附近公众对本工程建设的态度以及对本工程环境保护工作的意见和建议。

七、征求公众意见的具体形式

公众可通过填写公众参与专项调查表、信函、电话方式向建设单位实名反馈意见,并请留下联系方式以便必要时回访。

八、公众提出意见的起止时间

公众以信函、电话的形式提出意见的起止时间为本公示发布日期起十个工作日内。

九、联系方式

1、建设单位

单位名称:武汉市江夏农业集团有限公司

联系人:蔡主任;地址:武汉市江夏区纸坊街文化路339

邮编:430200;电话:027-81817106

2、环评单位

(1) 中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司

联系人:林工;地址:上海市黄浦区河南中路99号;邮编:200001;电话:021-22017124

(2) 中南安全环境技术研究院股份有限公司

联系人:刘工;地址:湖北省武汉市武昌区中南二路2号;邮编:430000;电话:027-87336349

 

 

 附件:江夏区谭鑫培路城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程环境影响报告书简本.pdf

 

武汉市江夏农业集团有限公司