home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 公示公告
武汉市江夏区水务和湖泊局关于环保 督察2019年整改交账工作的 销号公示(省序号63)
发布时间:2019-12-10 22:24:01  来源:


一、反馈问题

长江、汉江沿线雨水排口混入生活污水问题

二、整改目标

1、开展雨污分流改造,逐步形成完善的雨污分流排水体系。

2、以《武汉市污水收集与处理专项规划》为指导,完善江夏区污水专项规划,积极开展江夏区污水设施建设和改造。

三、整改措施

1、聘请专业机构对纸坊、大桥、庙山区域进行管网普查,同时启动庙山、大桥三个污水提升泵站及36公里污水污水主干管维修改造工程。

2、聘请专业机构编制江夏区污水系统专项规划。

3、新建江夏污水处理厂及配套污水管网工程。

四、整改完成情况

1、完成了纸坊、大桥、庙山区域305公里排水管网普查,并启动了庙山、大桥三个污水提升泵站维修改造工程,计划年底可完工,已完成36公里污水主干管工程前期工作,目前正按可研批复做初步设计工作。

2、我局委托泛华建设集团有限公司湖北设计分公司于2014年编制了《江夏区污水系统专项规划(2014-2030)》,并得到上级部门批准。

3、江夏污水处理厂(一期)工程(一期规模为15万m3/d,远期规划为45万m³/d)、纸坊泵站至江夏污水处理厂转输工程及江夏污水处理厂尾水排江工程,于2018年6月29日实现通水并达标排放;郑店泵站至江夏污水处理厂污水转输工程和五里界泵站至纸坊泵站污水转输工程正在加快推进,预计两项工程将于2019年12月底完工。

4、江夏污水处理厂(二期)工程、藏龙岛泵站至庙山二号泵站污水转输工程、宁港泵站至郑店泵站污水转输工程、郑店二号泵站至郑店泵站污水转输工程、纸坊城区配套污水收集管网工程(一期)已列入清水入江三期项目。

特此公示。公示期7天,联系电话027-87952484。

 

 

武汉市江夏区水务和湖泊局

2019年12月10日