home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 公示公告
武汉市江夏区水务和湖泊局关于环保 督察2019年整改交账工作的 销号公示(省序号80)
发布时间:2019-12-10 22:24:58  来源:


一、反馈问题

关于不断完善生活污水收集处理、污泥无害化处置等环保基础设施建设和河道水环境综合整治运行管理问题。

二、整改目标

进一步完善生活污水收集处理、污泥无害化处置等环保基础设施建设和运行管理;对梁子湖入湖港渠水环境整治。

三、整改措施

1、新建江夏污水处理厂及配套污水管网工程。

2、加强污水处理厂污泥处理处置工作。

3、新建五里界街孟家河整治工程项目。

4、新建山坡街湖岭叶河港整治工程项目。

5、新建乌龙泉街陈司河整治工程项目。

6、新建梁子湖风景区大屋干楠河港整治工程项目。

四、整改完成情况

1、江夏污水处理厂(一期)工程(一期规模为15万m3/d,远期规划为45万m³/d)、纸坊泵站至江夏污水处理厂转输工程及江夏污水处理厂尾水排江工程,于2018年6月29日实现通水并达标排放;郑店泵站至江夏污水处理厂污水转输工程和五里界泵站至纸坊泵站污水转输工程正在加快推进,预计两项工程将于2019年12月底完工;

2、江夏污水处理厂(二期)工程、藏龙岛泵站至庙山二号泵站污水转输工程、宁港泵站至郑店泵站污水转输工程、郑店二号泵站至郑店泵站污水转输工程、纸坊城区配套污水收集管网工程(一期)已列入清水入江三期项目。

3、落实联单制度,规范转移过程;加强对污泥产生、运输、处置情况的现场检查,江夏污水处理厂污泥运送至华新水泥有限公司。

4、乌龙泉陈司河主体工程完成96%。

5、山坡湖岭叶河港主体工程完工。

6、五里界孟家河主体工程完工。

7、大屋干楠河主体工程完工

特此公示。公示期7天,联系电话027-87952484。

 

 

武汉市江夏区水务和湖泊局

2019年12月10日