home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 公示公告
江夏区关于中央环保督察“回头看”反馈意见整改情况的公示(省2)
发布时间:2019-12-10 09:38:40  来源:区发改局

2019年5月6日,中央第四环保督察组向省委、省政府反馈“回头看”督察意见,江夏区委、区政府高度重视,立即制定整改方案,督促责任单位加快整改进度,整改工作取得一定成效。现将省第2项整改任务进行公示:

一、反馈意见

态度消极被动。湖北省磷化工产业集聚,长江流域总磷污染问题突出。整改方案要求,严控磷铵、黄磷、化肥等磷化工过剩行业违规新增产能,对符合产业政策的技术改造项目必须执行产能等量或减量置换。但负责牵头的省发展改革、经济和信息化部门均未制定磷化工产业准入和产能置换相关政策以及具体实施要求,致使整改要求难以落地,工作十分被动。

二、整改情况

经排查,江夏区辖区范围内无磷化工企业,我区将以此问题为导向,严格流域磷化工产业准入,严格执行国家产业指导目录技术标准,严格磷矿工项目和磷化工企业产业准入,严控磷铵、黄磷、化肥等磷化工过剩行业违规新增产能。并按相关要求,已对其它类化工企业进行关、改、搬转。

 

 

 

武汉市江夏区发改局

2019年12月10日

特此公示,公示期7天。联系电话:027-81568245