官方回复!事关天子山大道沿线公交线路和地铁17号线

发布日期:2021-09-09 18:24   文章来源:江夏区融媒体中心


近日

有网友在武汉城市留言板上询问

7号线青龙山地铁小镇站

与巴登城的交通衔接问题


该网友建议:



江夏区可以开通天子山大道沿线经巴登城(即恒大科技旅游城)、纸陈公路至青龙山地铁小镇的整点小巴士,既可以充分利用7号线的运力,又可以减少人们开车走庙山大道、江夏大道和民族大道,减少上述道路的交通压力,方便恒大科技旅游城已陆续收房的居民和江夏区南部居民出行。





对此

江夏区回复如下:



目前,已有通村公交纸坊至友爱村(途经地铁小镇、恒大科技旅游城、天子山大道),每天两趟次。
后期,已将纸坊至友爱村(途经地铁小镇、恒大科技旅游城、天子山大道)的公交线路纳入南部公交一体化第二期通村公交整体规划,拟开通纸坊北华街客运中心至友爱村公交线路,线路全长24公里,规划配车6台,沿途设28个公交站点,日发24班,每班间隔30分钟以内(按实际客流情况再作调整)。
目前,虽受疫情影响相关准备工作有所推迟,但仍在积极推进,条件一经成熟即刻开通。



另外

9月6日有网友咨询

地铁17号线能否通到黄家湖东岸

该网友说

轨道交通17号线工程

终于要纳入第五期建设规划了

由天河机场至黄家湖

线路设站原则上应以方便与其他线路换乘为主、

而如果只是到黄家湖西岸的话

就不太能发挥最大的换乘作用

如果能通到黄家湖东岸

就可以很方便的与8号线、7号线

甚至是以后的30号线换乘

能极大带动江夏黄家湖片区的经济



对此

江夏区回复如下:


根据新一轮线网规划,17号线由天河机场至黄家湖,规划30号线接17号线继续向东延伸,将拟与7号线进行换乘。
具体线路走向和车站设置以国家批复为准。



【 下载 】 【 打印 】