home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 互动交流 » 建言献策
驻区高校为大学生留汉创业建言献策
发布时间:2017-03-28 16:05:49  来源:江夏报

    (通讯员 左挺 记者 胡杰)21日,我区举行百万大学生留汉创新创业工作座谈会,湖北经济学院、武汉纺织大学等10大高校就如何促进校地合作、把广大青年才俊留下来,在就业创业政策、环境方面建言献策。




区委副书记张贵达指出,区委区政府将留下各高校的真知灼见,下大气力、创造环境,让大学生有岗位、有机会真正愿意留在江夏,并留得住。

我区各相关部门要强化与高校对接,落实工作方案,要迅速列出留汉大学生创新创业政策清单,提供更多的就业机会和社会保障条件,特别是在科技成果转化、大学生社会实践、医疗服务、交通出行、创新社会管理等方面多做文章,为大学生创造良好的就业创业环境;要以有效的宣传方式,将江夏留住大学生的诚意、政策、行动传递给大学生;将江夏骨干企业带到各大高校,促进校企联合,定向培养择取大学生;要整合创新创业孵化器与高校资源,多举办大型创新创业大赛,赢得社会认可;依据高校办学特色,探索多种有效方式,带动大学生创新创业,如湖北美术学院在栗庙村萌生的文化艺术创意园,就是一个很有特色的创新创业点。

区委常委、常务副区长朱俊华与会。