home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 互动交流 » 领导信箱
房屋漏水问题
发布时间:2017-06-08 10:37:19  来源:区信访平台

 尊敬的领导:您好!我是江夏区当代卡梅尔小镇(光谷大道与光谷一路交汇处)16栋-306的业主,我们的房子是精装修的,从在2014年5月收房开始陆续跟物业(力天物业)及装修(集美天成)公司反映卫生间与次卧相接的墙面有渗水问题,装修公司来来回回修了至少5次,最近一次是是2017年3月,但都没有从根本上解决问题,渗水问题依旧。在2017年5月,陆续发现我家厨房和卫生间的顶棚严重漏水,吊顶已生锈,已导致侧卧墙面和木质地板,客厅墙面和冰箱后墙面严重损坏;且渗水已导致漏电,经物业电工师傅排查,渗水已导致预埋线短路,自家多处用电受到影响。漏水漏电给家人居住带来巨大不便和严重的安全隐患。 根据房屋使用说明书和房屋质量保证书(依照国务院《建设工程质量管理条例》2000年第279号令规定)第1.2条“屋面防水工程,有防水要求的卫生间防渗漏为5年”,鉴于房屋的防水工程还在保修范围内,我们找到物业联系了开发商,但开发商响应迟缓,一拖再拖,装修公司又极力撇清自己的责任,不作为。我们家里现在上有老下有小,居住在一个漏水又漏电的房子里,一家人每天过的心惊胆战的,大夏天电扇、冰箱都用不了,基本的生活条件都不具备,恳请徐市长及质监局领导责成开发商尽快予以维修,还业主一个放心的居住环境。万分感谢!

针对投诉人反映的情况,我站立即安排相关工作人员于6月6日调查核实。经核实,投诉人谢女士反映卡梅尔小镇16栋306室次卧外墙以及卫生间顶棚渗水问题属实。我站工作人员已责令维修单位对存在的问题进行维修,建设单位承诺15个工作日内进行维修。