home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 经济数据
区委书记王清华:今年江夏经济增速不低于12%
发布时间:2017-02-04 09:25:51  来源:江夏电视台

    闻鸡起舞踏上新征程。武汉市第十三次党代会报告要求,区委书记王清华上班第一天即在长江日报上公开承诺,今年江夏经济将持续保持12%以上的增速,为武汉全力以赴推进赶超发展作出江夏贡献。

    2016年我区完成地区生产总值681.72亿元,同比增长12.8%。绝对值六个新城区排名第一,增速全市排名第一,高出全市水平5个百分点。新的一年新的征程,王清华承诺,今年江夏将坚定“生态立区、工业兴区、创新强区”战略,紧抓发展第一要务,在前两年GDP增速分别以13.1%、12.8%领跑全市各区的基础上,今年也要实现不低于12%的增速。

 

 

    12%的目标如何实现,坚定不移实施“三大战略”是根本保障。

    实施“创新强区”战略。

    以阳光创谷为主要载体,以腾讯武汉研发中心为主要龙头,以区科投公司为主要平台,着力打造创新创业生态系统;加强政府、企业与高校有效衔接,通过“以校带城、以城促校”持续推动大学与城市融合发展。

 

 

    实施“生态立区”战略。

    按照“四水共治”理念,加快组建湖泊管理局,持续巩固“三非”整治、“三网”拆除、“三退”还湖等水体治理成果;充分利用湖泊面积占全市近一半的独特水资源优势,规划建设一批环湖创新创业生态区。

 

    实施“工业兴区”战略。

    聚焦汽车及零部件、智能装备制造、战略性新兴产业等产业,创新招商引资方式方法,持续扩大有效投资。