home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 经济数据
中建三局计划“十三五”在江夏投资500亿
发布时间:2017-03-31 08:55:55  来源:江夏电视台

    近日,区委常委会听取了区政府与中建三局拟签订合作框架协议的工作汇报和2017年区政协相关工作思路汇报。据悉,“十三五”期间,中建三局投资发展公司计划在江夏区投资500亿元实施基础设施项目和商业开发。

 

中建三局计划“十三五”在江夏投资500亿!

 

    会上,区财政局汇报了《武汉市江夏区人民政府与中建三局投资发展公司项目合作框架协议》,双方拟在基础设施投资建设、城市综合开发、生态旅游开发等领域开展合作,推动江夏区基础设施、公共设施、高速公路网、城市核心区大型综合体、城市重要功能区开发建设,完善城市功能,提升城市品质,加快江夏区宜居宜商的生态型城市建设步伐。

 

中建三局计划“十三五”在江夏投资500亿!

 

    根据框架协议,中建三局投资发展公司在江夏区政府的统筹下,发挥自身“四位一体”全产业链优势,以施工总承包、ppp等模式实施基础设施项目,以综合开发、定制建造等模式推进城市重要功能区投资开发,计划“十三五”期间在江夏投资人民币500亿元。

    据了解,中建三局是世界500强企业,2016实现了营业收入达1438亿元,企业综合实力连续多年排名湖北省百强企业前三甲。

 

中建三局计划“十三五”在江夏投资500亿!

 

    会议还听取了2017年区政协相关工作思路汇报,今年,区政协将围绕提升江夏文化软实力,建设文化名区,加强湿地保护与修复,加快建设创新强区,梁子湖大道国际旅游度假区建设,深入开展调研,提出意见建议供区委、区政府决策参考。

 

中建三局计划“十三五”在江夏投资500亿!

 

    王清华肯定了近些年区政协在履行政治协商、民主监督、参政议政职能时做出的成绩和贡献,他指出,2017年区政协工作思路契合了我区实际发展情况,也契合“三区”发展战略。他强调,区委、区政府要将政协调研成果运用到实际工作中,为打造武汉经济、城市、民生“三个升级版”示范区做出贡献。