home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 经济数据
张利主持召开商务经济运行会时要求 不能沉醉“9连冠” 要努力赶超发展
发布时间:2017-05-26 09:15:10  来源:江夏电视台

    5月24号,我区召开商务经济运行分析会议,对全区固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等工作进行分析。区长张利要求,切勿沉醉在全省县域经济九连冠之中,要努力赶超发展,克难攻坚,确保上半年时间任务“双过半”,全年如期实现各项目标任务。

 

 

    会上,区发改委、水务局、水务总公司、大桥新区、庙山办事处等单位党政负责人分别做作交流发言与表态发言。今年五月份以来,全区经济数据逐步回暖,但与其他新城区对比,压力较大。其中,1到4月份,全区固定资产投资实际完成119.8亿元,占年度目标任务566.1亿元的21.16%,掉目标进度68.9亿元,在全市五个新城区中排名第4。全区256家规模以上工业企业累计完成总产值369.1亿元,占全年预期目标1528亿元的24.2%,在五个新城区中排名第1。我区招商引资总额完成187.92亿元,占全市拼搏值目标559亿元的33.6%,完成总量居新城区第1位。

 

    区长张利表示,总体来看我区经济运行虽然有些亮点,但仍存在开工项目少、工业基础发展薄弱、发展不均衡、产业增长乏力等问题。二季度和下半年全区上下必须增强紧迫感和使命感,坚持问题导向,推进拼搏赶超发展。

 

 

 张利要求,不能沉醉在全省县域经济九连冠之中,经济发展有快有慢,有好有坏,要引起全区各级各部门的重视;克难攻坚,补足短板,各级党政负责人要担负起主体责任,亲自抓、带头抓,不断提高领导经济工作的能力和水平;相关部门要加大督导推动力度,深化基层作风巡查,总结推广“马上办、网上办、一次办”经验,为经济保增长、保目标提供有力有效服务。

 区领导朱俊华、魏雄伟、任丽英、肖水林、曾建辉、祝红卫参加会议。