home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 经济数据
江夏区2019年上半年经济发展企稳回升
发布时间:2019-07-01 14:47:54  来源:区发改局

    今年以来,在区委、区政府的正确领导下,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持“三区”发展战略,改革创新,拼搏赶超,切实推动经济高质量发展。我区经济发展保持总体平稳、企稳回升的态势。
    (预计数)1-6月份,农林牧渔及服务业增加值增长3.4%,规上工业增加值增长4.5%,建筑业增加值完成27亿元,商品房销售面积增长-46%,房地产业从业人员增长20%,房地产业从业人员劳动报酬增长20%,批发和零售业销售额增长17%,住宿餐饮业营业额增长13.5%,金融业增值税增长7.3%,道路、水上运输业营业收入增长23.31%,其他营利性服务业营业收入增长21.21%,财政预算八项支出增长20.5%。上半年GDP增幅预计为7.7%左右。
    涉及服务业增加值核算的9项指标逐渐回暖或强势上扬,服务业增加值增幅会有较大提升,增幅有望达到10%以上。