home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 项目动态
军运村——首个世界军运会运动员村落子江夏
发布时间:2018-06-04 08:24:05  来源:新江夏

第七届国际军人运动会明年10月在武汉举办,对于第七届军运会的来龙去脉,我们有了大概的了解。此次军运会最靓点建设项目就属军运村了,那么军运村和咱们大美江夏有啥关系?下面就随江夏报全媒体记者一起走一圈吧!





一、军运村在哪里?

军运会运动员村选址于江夏经济开发区大桥现代产业园黄家湖大道以西,星光大道以北,黄家湖东岸、三环线与四环线之间。整体规划848.7亩(其中永久建筑417.7亩,临时建筑431亩)。

二、军运村功能是什么?

是各国代表团团部及代表团团长会议所在地,是举办代表团欢迎仪式和各类文体活动的场所,将在赛会期间为注册的运动员及代表团工作人员提供村内免费食宿等多方面服务。

军运村届时将为全世界大约138个代表团,约9000名运动员及5000名工作人员(含志愿者)提供以食宿服务为主,文化、商业、物业、安保、医疗等为辅的多方位服务。




三、军运村进展的重要时间节点:

2016123    军运村项目启动

2017220    军运村项目奠基

20171126   市人民政府成立军运村运行筹备工作领导小组

20182        军运村主体结构全部封顶

2018419    武汉市市政府办公厅印发《第七届世界军人运动会运动员村运行筹备工作总体方案》

待续……




四、军运村的结构布局是怎样的?

军运村功能结构分为公共区、居住区、后勤区、运行区。







五、军运村的设施配套如何?

亮点一:黄家湖大道预计明年6月建成八车道,管网全部入地。黄家湖大道也将成为一条美丽的景观绿轴。

亮点二:地铁8号线将开通黄家湖站,建设黄家湖地铁小镇。

亮点三:智慧社区,1800余套装修房拎包入住。

   亮点四:净化黄家湖水质,打造生态之城,军运村整体建设遵循海绵城市理念,着力将军运村打造成海绵城市试点。








六、军运会结束后,军运村如何利用?

本着节俭办赛的原则,军运村居住区由开发商投资建设,建成后对外销售;临建区设施在规划设计时兼顾了赛后价值利用;为小区配套的黄家湖中小学幼儿园,赛时为军运村提供临时服务。






江夏黄家湖,因军运村而被人们记住;江夏军运村,因您的参与和关注而更精彩!