home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 项目动态
江夏区城乡建设局组织开展军运村项目专场安全知识培训
发布时间:2018-07-13 17:56:18  来源:区城乡建设局

随着汛期及夏季高温天气的来临,建筑工地面临季节性变化的安全生产形势尤为严峻。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,保障我区重点工程有序推进,确保军运村项目安全生产形势持续稳定。79日,江夏区城乡建设局邀请市城建委专家库资深专家陈光明教授在大桥建管分站开展军运村项目专场安全知识培训,提高项目安全生产防范意识。




首先,播放了建筑工程安全生产典型事故警示片,通过播放警示片,强调安全生产工作警钟长鸣。随后,陈光明教授针对建筑工程在汛期及高温天气阶段易发的安全问题进行讲解,并就如何预防与应对给予指导。最后,陈光明教授结合军运村项目现阶段施工特点,针对性对起重机械设备、施工用电、高处作业、施工消防等重点突出的安全生产要点进行讲解培训。会后,与会人员纷纷表示受益匪浅,将严守安全红线,确保军运村项目建设持续稳定。




军运村项目现阶段在建的9个标段的建设、施工、监理单位相关负责人及安全专员共计60余人参加培训。