home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 项目动态
五里界小学扩建项目开工建设
发布时间:2018-08-20 15:25:19  来源:区教育局

日前,随着挖掘机铁臂挥舞,五里界小学扩建项目正式破土动工,半年后,该校将新增学位500个余个。                      

五里界位于江夏东部,毗邻光谷,近年来发展迅猛,不仅各类高科技企业纷至沓来,而且华润、招商局、碧桂园、路劲等房企纷纷布局,带动五里界社会经济快速发展,区域人口迅猛增加,学位供给相对不足。          

为有效应对学位供给啊不足的难题,区教育局将五里界小学纳入全市义务教育学校改薄项目学   校,为该校扩建一栋三层教学楼,建筑面积1468.76平方米;新建一个300米环跑道标准运动场,建设面积9617平方米。整个扩建项目投入资金960万元,建设工期6个月。            

该校扩建工程完工后,不仅可进一步优化办学条件与办学水平,还可以有效化解五里界地区小学学位供给不足的难题。