home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 项目动态
江夏区城乡建设局召开地铁27号线项目沿线环境综合整治专题会议
发布时间:2018-09-11 09:20:14  来源:区城乡建设局

近日,江夏区城乡建设局召开地铁27号线项目沿线环境综合整治专题会议,会议由区城乡建设局党委委员、副局长汪训保主持,区政府办调研员陈重胜出席会议并发表讲话。




会议听取了江夏区市容环境示范路地铁沿线(文化大道)地面整治工程整合方案、武汉市轨道交通纸坊线(7号线南延线)沿线景观工程整合方案及武汉市景观照明规划设计整合方案汇报。各相关单位就工作方案以及地铁7号线二期(27号线)站点周边市政配套和环境综合整治工作任务清单,结合各自工作的实际情况进行了交流发言。




会上,区城乡建设局党委委员、副局长汪训保提出要求,一是要在规划、设计、施工方面紧密衔接;二是要对照地铁7号线二期(27号线)站点周边市政配套和环境综合整治工作任务清单,做到分工明确;三是要把对接的综合情况形成专报材料,及时上报。

区政府办调研员陈重胜对下一步工作提出要求,一是对于地铁出站口、路面走道、广告牌、候车棚、路牌、路灯、交安设施、排水管网等设施,各相关单位要按实际需求保持功能,突出视觉效果;二是建设方案、建设实物、建设质量安全施工,涉及的单位较多,内容也较多,各相关单位要统筹协调,合理分工,保持良好工作秩序;三是各相关单位要根据各自的功能职责,充分考虑文化大道的景观效果和功能需求,科学设施,高标准做好工程,充分展示江夏区在城市建设中的水平和能力。

区政府办、区城乡建设局、区水务局、区林业和园林局、区纸坊街、江夏公交办、区市政设计院、城投集团、大桥现代产业园、中国市政工程西北设计院、上海新建设建筑设计有限公司等相关单位共50人参加会议。