home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 项目动态
张湖林副区长调研我区装配式建筑推进工作
发布时间:2019-05-24 11:19:46  来源:区住房和城乡建设局

近日,张湖林副区长带领区政府办、区住建局、区发改局、区自然资源和规划局、区市场监管局、区科经局、区行政审批局相关负责人,调研我区装配式建筑推进工作及产业基地建设投产情况。




张湖林副区长一行现场参观了中甄住工、宏泰宝业、美好装配产业基地建设及投产情况,听取了工厂负责人对装配式建筑产品研发、构件生产、基地运营现状的介绍。




在座谈会上,区住建局党组书记、局长夏植淼系统汇报了近年来江夏区装配式建筑工作推进情况及存在问题,区直相关部门分管领导、三个产业基地负责人分别就推进江夏区装配式建筑发展进行了交流发言。

在认真听取了汇报和交流发言后,张湖林副区长对各相关部门提出了三点要求:一是形式要多样化,目前装配式建筑处于推广期,政府会帮助企业加大宣传力度,企业也可以朝着研学基地发展,广泛宣传装配式建筑基本知识、政策和建设成果,提高公众对发展装配式建筑的认知度、认同度;二是加大支持力度,各部门要切实提高认识、转变观念、密切配合,充分发挥政府规划引导和政策支持作用,鼓励引导市场主体积极参与、有序发展装配式建筑,同时各部门要结合七大政策拿出各部门优惠政策清单;三是发挥装配式建筑全产业链优势,加快构建产业集群,创建集研发、展览、生产、物流配送为一体的装配式建筑产业示范基地,做大做强我区装配式建筑产业。




张湖林副区长对企业也提出了三点建议:一是加大研发力度,要有解剖麻雀的精神,尽快核算装配式建筑与传统建筑成本差异;二是构筑产业链,与区内建筑业企业相互扶持做大做强;三是要在开拓市场方面下功夫,加大力度做好宣传。