home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 区域经济 » 项目动态
江夏区住房和城乡建设局组织开展农民工夜校送法律送安全送清凉活动
发布时间:2019-07-03 09:20:53  来源:区住房和城乡建设局

近日,江夏区住房和城乡建设局组织区建筑管理站到阳光佳苑一标段(湖北科联建设集团有限公司)和金口后山府工程一期(湖北中阳建设集团有限公司)两个工地开展农民工夜校送法律送安全送清凉活动。

活动现场,市城建局的专业讲师受邀为两个项目的100余名农民工开展法律、安全生产知识培训,采取了有奖问答的形式和通俗易懂的讲解方式,激发了农民工学习法律、学习安全生产知识、掌握安全生产技能的热情。




培训结束后,区住房和城乡建设局为农民工发放了书籍、收音机、象棋、毛巾、牙膏、洗衣液、计生用品等生活和娱乐用品,同时要求施工单位适当调整作业时间,根据气温情况,避开高温时段,科学合理安排作息时间,预防食物中毒等突发状况,切实保障工人在高温天气的安全健康。




参加培训人员纷纷表示,感谢对农民工群体的关怀,维权知识和安全生产知识都送到了农民工的心坎上,干起活来将更有底气,劲头更足。