江夏区举行环保世纪行暨“6.5世界环境日”主题活动启动仪式

发布日期:2020-06-05 18:00   文章来源:武汉市生态环境局江夏区分局

    


    5日,江夏环保世纪行暨6.5世界环境日主题活动启动仪式在区委会议中心举行,区人大常委会主任涂家顺出席启动仪式并为记者采访团授旗。区人民政府副区长曾建辉,区生态环境分局局长韩飞,区人大城环委等14家单位的负责人参加了活动。启动仪式由区人大常委会副主任彭小艳主持。


(环保志愿者宣读环保倡议书)


    环保志愿者代表宣读环保倡议书,倡导大家遵守《公民生态环境行为规范》,树立良好的生态价值观,提高生态环境保护意识和生态文明素养,为共建天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献力量。



区生态环境分局局长韩飞通报了2019年江夏区环境质量情况和环境保护目标完成情况。



区人民政府副区长曾建辉在讲话中指出,生态环境保护工作需要社会各界的共同参与。她强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,新闻工作者、环保志愿者、政府有关部门要密切配合,充分发挥好新闻监督和舆论引导作用。要牢固树立共建共享、人人参与的自觉意识,更多更广泛面向社会、倾听群众呼声,引导群众增强环境保护思想自觉和行动自觉,充分调动全社会力量共同参与。环境治理与生态修复还要再加力度,坚持问题导向,瞄准薄弱环节精准发力,着力破解一些生态环保方面的焦点和难点,积极回应人民群众所急、所盼、所想,凝聚工作合力,构建齐抓共管的大环保格局。


 

(区人大常委会主任涂家顺为记者采访团授旗)


启动仪式上,区人大常委会主任涂家顺为记者采访团授旗,并宣布江夏区环保世纪行暨六五环境日主题活动启动。

会上,区人大环保世纪行组委会专门制定并印发了《2020年江夏区环保世纪行活动方案》,组委会将指导有关单位开展“美丽中国,我是行动者”系列主题宣传、环保法律法规执行情况进行新闻监督,生态环境保护“进学校、进企业、进乡村、进环境教育基地”及环保设施公众开放等活动。