江夏区交通运输局深夜冒雨排险 确保道路安全通畅

发布日期:2020-06-13 14:36   文章来源:江夏区交通运输局

612日深夜11时许受大风、强降雨影响,江夏区纸贺公路行道树被风雨吹倒,横断在公路上,严重影响了道路交通和行人的安全。接到险情后,江夏区交通运输局综合执法专班迅速反应,配合区公路局相关部门,共出动12名抢险队员紧急赶赴现场排险,同时组织人员对纸贺公路进行全线巡查。 


  


到达现场后,抢险队员借助车灯冒雨作业,及时设立警示标志,指挥交通。配合公路局工作队员横断在道路中间的树枝障碍物进行清理,确保路面整洁安全经过近3个小时的冒雨持续奋战,共排除3处险情,道路恢复了正常畅通。


    据了解,当下是极端恶劣天气的高发期,江夏区交通运输局为了应对大风、强降雨影响。已启动了应急预案,加强雨天巡查路段,实行24小时值守班制度。一旦发生紧急情况,将立即组织相关人员、机械快速消除安全隐患,为群众提供良好的安全出行环境。