江夏庙山产业园小学、初中新生入学招生公告

发布日期:2020-06-24 11:29   文章来源:武汉市江夏区教育局   文号:江夏庙山产业园小学、初中新生入学招生公告

2020年秋季庙山园区小学一年级招生公告

 

各位家长(监护人):

根据《教育局关于进一步规范 2020 年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》(夏教基【2020】4号)文件精神,为充分保障适龄儿童的合法权益,确保 2020 年秋季庙山园区一年级新生入学招生工作平稳、有序实施,现将相关事宜公告如下:

一、年龄范围

2014年8月31日(含8月31日)前出生的适龄儿童方可登记入学。

2014年8月31日以后出生的儿童未满6周岁,不能入学。

二、划片范围

以生源数量及学校容量为基础,根据庙山地区实际情况,以适龄儿童户籍地、居住地为依据,招收庙山园区内适龄儿童入学。按照学校的招生规模和就近入学的原则,实行划片招生,在庙山园区内以“四环线”为界,“四环线”以南的适龄儿童在庙山小学就读,“四环线”以北的适龄儿童在庙山二小就读。

、入学方式  

(一)对口就近入学:符合下列条件的,属于对口就近入学,直接到服务范围内学校审核登记。

1.审核登记时间:2020年7月9日—13日

2.审核登记地点:户籍或房产所属区域的学校

3.登记条件及审核资料:

① 适龄儿童户籍在学校服务范围内的。

提供:户口本、儿童预防接种手册.

适龄儿童户籍不在学校服务范围内,但其父母在学校服务范围内有房产并且入住的。

提供:a.户口本、儿童预防接种手册;

b.房产证明(不动产证、房产证、购房合同、自建房证明或还建证明等)及入住证明。入住证明由物业开具(注明门牌号码)及户主为适龄儿童父母的水电气网等缴费凭证。

(二)统筹安排入学:符合下列条件的,属于统筹安排入学,到庙山二小审核登记。

1.审核登记时间:2020年7月25日—27日

2.审核登记地点:庙山二小

3.登记条件及审核资料:

适龄儿童户籍非庙山园区但属于江夏区,其父母在庙山园区租住的。

提供a.户口本、儿童预防接种手册;

b.租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)

c.就学联系函(即户籍所在地对口小学出具,当地教育总支签署同意的外出就读证明)。

适龄儿童非江夏区户籍,其父母在庙山园区租住的。

提供a.户口本、儿童预防接种手册;

b.租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)

c.父(母)在庙山园区的居住证。(没有办理居住证或居住证还在办理过程中,其子女不符合在庙山园区接受义务教育条件, 不能在庙山园区公办义务教育学校入学就读,需回户籍地登记入学,以免影响孩子正常入学。)

深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”,凡已办理户籍由外地迁入庙山园区的人员,其子女户籍未随迁并且在庙山园区租住的。

提供:a.户口本、儿童预防接种手册;

b.租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)

符合上述3个登记条件之一的适龄儿童,家长先在庙山二小登记,然后由庙山教育总支根据公办小学学位富余情况,统筹安排到庙山小学、庙山二小就读。家长不能选择其子女就读学校。

(三)按照省、市有关文件精神,疫情防控一线医务人员子女享受一次性入学优待,目前就读幼儿园的,在升入小学就读时,由庙山教育总支统筹安排,在学位允许的前提下,按就近就便的原则,优先安排到相的学校入学。

、时间安排

1.宣传发动时间:6月

2.对口入学报名登记时间:7月9日—7月13

1)招生学校审核造册时间:7月14—7月15

2)招生领导小组审核时间:7月16

3)招生学校公示招生名单时间:7月17--7月21

4)招生学校发放入学通知书时间:7月25日

3.统筹入学报名登记时间:7月25日—7月27日

1)8月19日,庙山二小上交登记的学生名册及家长签署的承诺书。

2)8月20日,庙山教育总支分配会议。

3)8月22日,在庙山小学、庙山二小张贴分配结果。

4)8月24日,招生学校发放入学通知书。

4.处理遗留问题及办理转学手续时间:8月25、26日

5.学生注册、分班、入学教育时间:8月30日(周五)9:00前,一年级新生由家长对照分班名单与学生一起到班,由班主任对新生及家长进行入学教育。

五、学生异动

2---6年级转入学生的要求与一年级新生入学条件一致,带齐《学生素质报告册》、假期作业、户口簿、房产证、租房合同、庙山园区居住证等在8月25日~26日到庙山小学、庙山二小教务处登记。(原则上不能因为学生转入而新增大班额,符合对口入学的转入学生在相应学校登记、统筹入学的转入学生在庙山二小登记。)

 

  温馨提示:1.带齐原件及复印件,并将复印件装订在一起,注明家庭住址及父母联系电话;2.户籍所在地学校领取的入学通知书(区内学生);3.学生家长在学校登记时,请按学校防疫规定,严格落实防控措施。

咨询电话:

庙山小学叶老师 17762530615    

庙山二小刘老师 18064109227

庙山教育总支李老师 13971503012

 

 

 

庙山教育总支

2020年6月22日



2020年秋季庙山长城中学七年级

新生入学公告

各位家长(监护人):

根据《市教育局关于进一步规范2020年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》、《江夏区局关于进一步规范2020年义务教育阶段新生入学管理工作的通知(夏教基[2020]4号)》、《关于下达2020年秋季纸坊城区及三个开发园区义务教育学校招生计划的通知(江夏区教育局202006)》等文件精神,为确保2020年江夏区庙山长城中学七年级新生入学招生工作平稳、有序实施,现将相关事宜公告如下:

一、招生计划

2020年秋季七年级计划招收4个班,班额控制在55人内,严格控制大班额现象发生,原则上不能因为学生转入而新增大班额。

二、招生原则

1.坚持“划片招生、就近入学”的原则。以满足人民群众日益增长的教育需求为出发点,以学校实际容量为基础,科学制定招生计划,确保庙山服务区内庙山小学、庙山二小全体小学毕业生免试升入我校。

2.坚持“属地管理、阳光招生”的原则。切实规范义务教育阶段招生行为,不组织任何形式的入学招生考试,确保阳光招生。

3.坚持“对口升学、遏制择校”的原则。根据市教育局文件规定,对不按《入学通知书》规定到对口指定学校入学、要求择校并准入入学的学生,在入学前必须与所择学校签订《择校入学自愿放弃“分配生”资格承诺书》,整个义务教育阶段,择校行为一经发生即记入学生档案,学生只要有过择校行为,无论时间长短,都不得享受中考“分配生”资格。择校生认定工作由区教育局负责组织。

4.按照省、市有关文件精神,疫情防控一线医务人员子女,享受一次性入学优待,在升入初中学校就读时,由区教育局统筹,在学位允许的情况下,按就近就便的原则,优先安排(按照要求提交《江夏区2020年抗疫一线医务人员子女小升初入学申报表》)。

三、招生办法

1. 庙山小学、庙山二小应届全体毕业生。

在规定时间内,直接到我校报名登记。

2.非庙山小学、庙山二小应届毕业生。

1)在江夏区其他街道、开发区就读的小学毕业生:

具有庙山户籍或在庙山地区有房产,要求在我校就读的,持学生父母户口簿、房屋所有产权证、转学申请表(小学升入初中的对口初中学校校长签字认可,教育总支同意)于8月19-21日到区教育局登记。

具有本区户籍,非庙山户籍或在庙山无房产的随迁子女,要求在我校就读的,持学生父母户口簿、父或母在人社部门开具的就业证明(或经营许可证)、租住证明、转学申请表(小学升入初中的对口初中学校校长签字认可,教育总支同意),于8月19-21日到区教育局登记。

2)在江夏区外就读的应届小学毕业生:

有庙山户籍或庙山有房产的区外小升初转入学生要求到我校就读的,持父母户口簿、房屋产权证、小学生毕业证、原就读小学开具的学籍证明,于8月20-23日到区教育局登记。

符合条件的外来务工人员随迁子女(户籍非江夏区,在庙山也无自有房产),要求在我校就读的,持父母户口簿、父或母在庙山辖区居住证、小学生毕业证、原就读小学开具的学籍证明于8月19-20日到区教育局登记。

  属于第2类小升初学生,区教育局依据各初中学校招生计划,统一安排到指定学校。

四、招生程序

1.庙山小学、庙山二小应届毕业生:

2020年7月23日8:00到27日17:30期间:家长(监护人)登陆长城中学2020级新生报名QQ号登记(疫情防控期间,出行不便,建议家长提前登录,了解学校相关信息),开学初持我校入学通知书原件到我校报到。或持我校入学通知书,到我校报名登记。

2.属于第2类小升初学生,区教育局指派到我校,8月底到我校报名登记。

3.凡因家长(监护人)不能在规定的时间到我校报名登记而影响学生入学,或因户口薄、房产等证件造假而导致学生不能及时办理学籍的,后果由家长(监护人)自负。

 


江夏区庙山园区教育总支

江夏区庙山长城中学

2020年6月20日