江夏藏龙岛产业园区小学、初中新生入学招生公告

发布日期:2020-06-24 11:36   文章来源:武汉市江夏区教育局

2020年秋季藏龙岛园区一年级招生公告

各位家长(监护人):

根据《市教育局关于进一步规范2020年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》等文件精神,为充分保障适龄儿童的合法权益,确保2020年秋季藏龙岛一年级新生入学招生工作平稳、有序实施,现将相关事宜公告如下:

一、年龄范围

2014831日(含831日)前出生的适龄儿童方可登记入学。

    2014831日以后出生的儿童未满6周岁,不能入学。

  1. 入学方式

(一)对口就近入学

符合下列条件的,属于对口就近入学。

1.第一类:适龄儿童户籍在学校服务范围内的。

提供:户口本(原件及户主页、孩子页复印件)、儿童预防接种手册(原件)。

说明:适龄儿童户籍不在学校服务范围内,但其父母户籍在学校服务范围内的,由学校视学位情况决定是否接收。如学校不能接收的,由教育总支统筹安排入学。

2.第二类:适龄儿童户籍不在学校服务范围内,但其父母在学校服务范围内有房产的。

提供:

1.户口本(原件及户主页、孩子页复印件)、儿童预防接种手册(原件);

2)房产证明(不动产证、房产证、购房合同、自建房证明或还建证明等)原件及复印件。

说明:本公告中房产指普通住宅,不含商业用途或经营用途的写字楼、商铺、厂房等。房产所有人为适龄儿童父母。

适龄儿童随父(母)与祖父母(外祖父母)长期居住在一起,同时适龄儿童父(母)为独生子女并且适龄儿童父母在藏龙岛无住房的,如能提供父(母)独生子女证和房管局出具的父母双方无房证明,其子女可以依祖父母(外祖父母)所有的房产对口就近入学。

(二)统筹安排入学

(一)符合下列条件的,属于统筹安排入学。

1.第三类:适龄儿童户籍非藏龙岛但属于江夏区,其父母在藏龙岛租住的。

提供(1)户口本(原件及户主页、孩子页复印件)、儿童预防接种手册(原件);

2)租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)原件与复印件;

(3)就学联系函(即户籍所在地对口小学出具,当地教育总支签署同意的外出就读证明)。

2.第四类:适龄儿童非本区户籍,其父母在藏龙岛租住的。

提供(1)户口本(原件及户主页、孩子页复印件)、儿童预防接种手册(原件);

(2)租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)原件与复印件;

(3)父(母)在藏龙岛的居住证。(没有办理居住证或居住证还在办理过程中,其子女不符合在藏龙岛接受义务教育条件,不能在藏龙岛公办义务教育学校入学就读,需回户籍地登记入学,以免影响孩子正常入学。)

3.第五类:深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”,凡已办理户籍由外地迁入藏龙岛的人员,其子女户籍未随迁并且在藏龙岛租住的。

提供:(1)户口本(原件及户主页、孩子页复印件)、儿童预防接种手册(原件);

(2)租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)原件及复印件;

4.第六类:在藏龙岛租住的港澳台居民随迁子女。

提供:(1)户口本(原件及户主页、孩子页复印件)、儿童预防接种手册(原件);

(2)租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)原件及复印件;

(3)父(母)在藏龙岛的居住证。

符合上述条件的适龄儿童由教育总支依据藏龙岛内两所公办小学学位情况,统筹安排就读,家长不能选择其子女就读学校。

(三)居住在藏龙岛的防疫一线医护人员子女享有一次性入学优待,按就近就便的原则,优先安排入学。

提供:(1)户口本(原件及户主页、孩子页复印件)、儿童预防接种手册(原件);

(2)租房合同(另附房东房产证明、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式)原件及复印件;

3)所在单位审核、公示并盖章的公函等证明材料。

三、办理时间及方式

(一)时间安排

1.宣传发动时间:6

2.新生网上信息登记时间:79日—715

3.公布初审结果:718--720日,网上查询

4.现场审核资料:722--726日,到服务范围学校上交报名所需资料

5.公布招生名单:822日,公布入学名单和安排就读学校,藏龙小学和藏龙二小学校门口张贴。

6.处理遗留问题时间:826

7.新生报到注册时间:827--828

(二)新生网上信息登记方式:

微信扫描对应学校二维码网上登记

藏龙小学二维码        藏龙二小二维码

提示: 第二类适龄儿童网上登记时,要上传个人房产信息查询结果截图,可登陆网址(http://202.103.39.35:9081)或者通过手机关注“武汉住房管”微信公众号进行查询。

  1. 招生咨询电话:

藏龙小学:86638693;藏龙二小:15377651971

咨询时间:8:30--17:00

四、二至六年级学生转学

1.户口和房产均在藏龙岛的直接转入对口学校就读;

2.其它情况由学校根据学位情况决定。

五、划片范围

江夏开发区藏龙岛高新技术产业园两所小学划片界线为:杨桥湖以北,流芳路以西为藏龙二小招生范围;其它区域为藏龙小学招生范围。

附划片图:

藏龙岛教育总支

〇二〇年六月




2020年秋季藏龙中学七年级新生入学公告

各位家长(监护人):

江夏区藏龙中学2020年秋季七年级新生入学工作方案已经确定,为了让家长(监护人)充分了解招生政策和办法,特公告如下:

一、招生原则

1.坚持“划片招生、就近入学”的原则。以满足人民群众日益增长的教育需求为出发点,以学校容量为基础,科学制定招生计划、划定招生区域,确保本辖区内小学毕业生全部免试就近升入初中。根据上级文件精神,藏龙中学负责招收服务范围内学生就近免试入学。

2.坚持“属地管理、阳光招生”的原则。切实规范义务教育阶段招生行为,区域内符合就读条件的适龄残疾儿童少年要求随班就读的,学校不得拒收;流动人员子女符合条件的,按相关规定入学;招生结果在8月底前报区教育局基教科审核备案。

3.坚持“对口升学、遏制择校”的原则。根据《市教育局关于进一步规范2014年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》(武教基〔2014〕16号)规定,2014年秋季起始年级新生开始,对不按《入学通知书》规定到对口指定学校入学、要求择校并准入入学的学生,在入学前必须与所择学校签订《择校入学自愿放弃“分配生”资格承诺书》,整个义务教育阶段,择校行为一经发生即记入学生档案,学生只要有过择校行为,无论时间长短,都不得享受中考“分配生”资格。今年我区初中择校学校为江夏区第一初级中学、区一中初中部。

二、招生办法

1.招生条件

1)新生户籍在藏龙岛辖区的,但不在本辖区小学毕业的学生,凭户口本、素质报告册(或小学毕业证)登记。

2)非藏龙岛辖区户籍,但在藏龙岛辖区购房的。凭户口本、购房合同或房产证、素质报告册(或小学毕业证)登记。

3)非江夏区户籍的新生,凭父母的藏龙岛辖区范围的居住证、户口本、素质报告册(或小学毕业证),转学申请(原就读小学升入初中的对口初中学校校长签字认可,教育总支同意)登记。

4)具有本区户籍,非藏龙岛户口或在藏龙岛辖区无房产的随迁子女,要求在藏龙中学就读的,持学生父母户口簿、父或母在人社部门开具的就业证明(或经营许可证)、租住证明(租住地社区开具)、转学申请(小学升入初中的对口初中学校校长签字认可,教育总支同意)(或素质报告册或小学毕业证)登记。

5)按照省、市有关文件精神,疫情防控一线医务人员子女享受一次性入学优待,在小学升入初中学校就读时,在学位允许的前提下,按就近就便的原则,优先安排到相对优质的初中学校入学。(需按要求提交《江夏区2020年抗疫一线医务人员子女小升初入学申报表》)

6)现在就读藏龙岛辖区内小学六年级毕业生符合条件的(是藏龙岛户籍或在藏龙岛有房产或有藏龙岛辖区的居住证三项有一项即可)可直接登记(以小学上传名单为准,学校将核对学籍)

—以上所有证件都要原件和复印件,其中复印件交学校保存。

2.藏龙中学新生招生程序

1)新生报名登记(7月23日—7月25日):家长(监护人)持新生父母户口簿、房屋产权证(购房合同、租住地社区证明等)在规定的时间内,到藏龙中学登记。

2)登记时间:原藏龙二小六年级学生登记时间为7月23日,原藏龙小学六(1)、(2)班登记时间为7月24日,六(3)、(4)登记时间为7月25日,登记地点:综合楼下架空层。

    3)学校查验核实(7月27日—7月28日):招生学校查验、核实、确认户口簿及房产证等证件,对证件把握不准或有疑问的,要进行入户调查或到相关部门核实,初步拟定招生名单。

4)发放入学通知(8月3日):招生学校公布新生名单,名单告示张贴在学校门口(门卫保安室处)并领取入学通知书。

5)注册办理学籍:七年级新生在规定报名时间内,凭入学通知书到学校报到注册,由招生学校编制新生花名册,报区教育局审查后办理学籍。

3.处理遗留问题时间:8月24日--25日

4.新生报到注册时间:8月29日

5.新生分班及入学教育时间:8月30日

6.招生报名登记处:藏龙中学综合楼架空层(幼儿园门进)。联系电话:027--59314928.报名登记咨询时间:7月27--29号,上午:8:30--11:30,下午:2:30--4:30(其他时间慨不受理)

7.凡因家长(监护人)不能在规定的时间到指定的学校报名登记而影响学生入学,或因户口薄、房产等证件造假而导致学生不能及时办理学籍的,后果由家长(监护人)自负。

8.根据最新精神,藏龙中学2020年秋季七年级招生公告以本公告为准。

                                 江夏区藏龙中学

   二00年六月二十四日