区人大调研“民有所呼、我必有应”工作

发布日期:2020-06-24 15:30   文章来源:江夏区行政审批局


    6月18日,区人大常委会主任涂家顺一行赴江夏区行政审批局调研“民有所呼、我必有应”工作,区政府副区长张湖林出席座谈会。



 近年来,江夏区行政审批局始终立足群众、服务群众,致力于全力打好疫情防控保卫战、民呼我应改革持久战、优化营商环境攻坚战、行政审批改革突围战、市民之家建设主动战等多项重点工作,在行政审批制度改革和政务服务领域取得佳绩,各项惠企便民举措广受办事企业和群众好评。



 区人大调研团先后参观了江夏市民之家16大功能服务区,听取了江夏区行政审批局关于“民有所呼、我必有应”工作汇报。区人大调研团充分肯定了江夏区行政审批局在政务服务、审批改革以及民呼我应等多个领域取得的成绩。与会的区人大委员和代表指出,江夏市民之家近年来取得的成绩不虚、群众的口碑真实、改革的效果极佳,区行政审批局始终以“民”字当头、勇于担当、大胆创新,聚焦企业和群众的痛点难点堵点焦点问题用了真功夫,下了大力气,打通了与群众之间联系的壁垒,夯实了为民服务的基础,使政务服务更有效、更方便、更便捷。同时区行政审批局要进一步完善服务功能,提高人员素质,提升三级服务体系,推进政务服务向“三农”延伸,建立“一张网”收集、“一平台”处理、“一体系”整治的服务工作机制,在便民利民惠民上再创新功。



 张湖林指出,江夏市民之家的建立是为了促进政务服务事项的集中办理,行政审批的高质高效和便民服务的优质便捷,但目前工作的开展与预期目标仍存在一定的差距,区行政审批局要贯彻落实好区委、区政府各项工作要求,在区委、区政府领导下,在区人大政协监督下,进一步创新发展理念,改进工作方法,克服工作问题,使江夏市民之家建设再上新台阶。



 涂家顺指出,区行政审批局在区委区政府的领导和支持下,在区行政审批局全体班子成员和干部职工的共同努力下,各项工作取得了显著成效,民呼我应机制日趋完善。他强调,在优化营商环境认识问题上,区政府要指导各部门提高站位,增强认识,形成共识,奋力往前赶、抓紧靠前上,促进我区营商环境更加优化。建议区委、区政府要继续加大对服务领域的支持力度,鼓励各部门间加强沟通,形成合力,共同解决工作中存在的问题。区行政审批局要继续加大便民便商服务力度,主动担当作为,使政务服务改革成效横到边、纵到底,辐射到三农领域,坚持弘扬“店小二”精神,使我区政务服务工作优中更优,让群众企业更加满意。