江夏区2020年农村能源技术培训 消防知识专题培训圆满举行

发布日期:2020-07-01 16:52   文章来源:江夏区农业农村局

为做好我区农村能源建设工作,加强农村能源项目管理,确保我区农村能源设施安全使用,防范火灾风险,建设美好家园,2020年6月30日,在江夏区郑店街沛美达农庄行了一期农村能源技术消防知识专题培训。



来自江夏区能源办相关工作人员,各街农村能源服务站负责人,全区沼气使用农业企业负责人等共计40人参加了此次培训。

普消宣教中心周旋老师就消防安全知识,防范火灾风险,建设美好家园做了精彩的解说和现场演示;江夏区能源办蔡绍芳主任在沼气发酵基本理论知识,沼气输配系统设计与安装规范,沼气灶具及沼气池常见问题处理,沼气安全使用管理知识,太阳能热水器、太阳能路灯及生物质炉安全使用知识等方面也做了细致周到的讲解。

此次培训增强了学员们在消防安全,农村能源设施安全使用方面的深化了解,也进一步增长了学员们的见识,使学员们都受益匪浅。