法泗街开展“七一”专题党课暨抗疫先锋优秀事迹报告会

发布日期:2020-07-02 15:44   文章来源:江夏区法泗街道办事处

为纪念中国共产党成立99周年,激励党员干部学习先进典型、弘扬抗疫精神,7月1日,法泗街开展“七一”专题党课暨抗疫先锋优秀事迹报告会。23个村、社区党支部设立分会场,通过线上直播形式观看活动。

报告会上,街四级调研员陈志良、八塘村党支部书记张松祥、桂山村党支部书记余冬明、法泗社区党支部书记胡敏、法泗卫生院副院长余婷等五名来自不同战线的抗疫先锋代表与全街党员干部分享了抗疫故事,再现了抗疫期间的难忘瞬间和伟大精神。朴实生动的语言和动人心弦的事例感动了全体参会人员,现场不断响起热烈掌声。

街党工委书记卢鹏以“初心如磐、使命在肩——为法泗振兴奋斗不止”为题,为全街党员干部作专题党课。卢鹏指出,自疫情发生以来,以五名抗疫先锋为代表的全街党员干部率先垂范、冲锋在前,为疫情防控取得阶段性胜利作出了重大贡献,践行了共产党人“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

卢鹏强调,2020年是全面建成小康社会宏伟目标和决战决胜脱贫攻坚的收官之年。全街党员干部要紧紧围绕法泗乡村振兴规划,按照“江南粮仓、荷韵水乡”的发展定位,构建“湖港湾”三足鼎立的农旅联动发展格局,奋力夺取法泗疫情防控和经济发展的“双胜利”。



桂山村党支部书记余冬明分享抗疫故事



法泗卫生院副院长余婷分享抗疫故事



街党工委书记卢鹏作专题党课



各部门站所及企业党支部在主会场参加活动,23个村、社区党支部设立分会场