江夏区治超办开展货运源头企业治超专项检查

发布日期:2020-07-03 09:13   文章来源:江夏区交通运输局

为进一步加强货车非法改装和超限超载治理工作,保护广大人民群众生命财产安全。7月2日,江夏区治超办组织治超专班、运管所对江夏区内重点货运源头企业进行运输业务“体检”,全面开展源头治超工作,对检查存在的问题及时记录,并责令相关企业限期整改。


    


据悉,此次货运源头企业治超重点检查了武汉亚鑫水泥厂、金口砂石临时集散中心2家重点源头企业的发车登记、装载吨位、是否严格遵守“承诺书”规定等方面内容。对企业内的货运车辆是否存在非法改装行为、驾驶人是否持有货运资格证进行突击检查。在检查过程中,执法人员还向企业负责人宣讲了道路运输法律法规,增强其道路运输安全意识。此外,本次专项检查还对武汉沃林瑞达运输公司、武汉宏建博运输公司、武汉万鑫腾达运输公司3家货运公司进行了安全生产检查,通过现场察看、翻阅台账、约谈相关负责人等方式,对货运公司存在的治超宣传不到位、台账资料不规范等问题一一指出并做出记录,要求货运公司及时整改,加强对企业员工的教育培训,普及超限超载法律知识和严重危害性;同时也要积极履行企业源头治超责任,真正从源头上消除隐患,确保治超效果。

江夏区治超办相关负责人表示,接下来,将继续突出重点、严格实施“一超四罚”要求,加大联合执法力度,确保各项治超措施落实到位,确保江夏区安全生产形势呈现持续稳定向好态势。