江夏区民政局组织开展基层党务干部业务培训

发布日期:2020-07-31 14:31   文章来源:武汉市江夏区民政局

    为全面加强基层党组织建设,进一步提高全局党务干部业务素质和工作能力,7月31日,江夏区民政局组织开展基层党务干部培训。培训会上政工人事科叶艳萍同志详细讲解了党建工作业务实操。该局主要负责人王驽同志就如何做好基层党务工作提出了具体要求:一是找准定位,强化认识。党务干部是党的活动和各项工作的具体实施者,是党的路线、方针、政策的宣传者,大家要充分发挥表率和先锋作用,做到先学一步、学深一层、多学一点,带头学懂弄通做实、带头真学真信真用;二是立足本位,认真履职。大家要真正走出“虚”误区,坚决防止和克服对党建工作不想抓、不真抓、不常抓的倾向,自觉主动地把责任扛在肩上、抓在手上;三是把握方位,精准用力。党建职责是具体的、实在的,大家要把握党建工作的着力点,主动思考谋划全年的党建工作,列出党建重点项目清单,着力解决自身规范化建设存在的问题。