江夏区农业技术推广中心开展10月份 “支部主题党日+”活动

发布日期:2020-10-20 17:06   文章来源:江夏区农业农村局

10月15日下午,江夏区农业技术推广中心组织开展10月份支部主题党日活动,活动由中心副主任李泽强主持。中心班子成员、机关支部及综合支部全体党员参加了会议。


按活动流程,全体党员缴纳10月份党费;佩戴党徽、起立奏唱国歌并重温入党誓词;继续学习《中国共产党章程》部分章节;认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和全国、全省、全市、全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神,大力弘扬伟大抗疫精神,结合我中心实际,积累参加防疫的经验,继续做好疫情防控常态化工作和各项业务工作;深入学习贯彻习近平总书记视察湖南重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、加强生态文明建设及民生改善和社会稳定、全面从严治党等方面作出的重要指示,按照市委常委会部署要求,以“5个注重”抓好贯彻落实。切实增强基层党员的责任感、使命感和紧迫感,学在前、走在前,在推动江夏区高质量发展中贡献自己的力量。

主题党日活动结束后,围绕“安全生产月”还组织开展了消防安全培训活动,此次培训活动结合疫情期间中心实际,在疫情防范期间如何保证安全出口、疏散通道、消防车通道畅通;单位办公区域以及居家人员如何在火灾发生时做好自救、逃生;灭火器、灭火工具的使用方法;日常厨房燃气、电器隐患排查工作;电动车着火等突发事件的处置方法进行了详细指导,开展这项活动不仅增强了职工安全健康意识和安全技能,也对单位日常安全管理工作起到了促进保障作用。