江夏区开展水稻机械化收割、秋冬播生产及秸秆综合利用现场会

发布日期:2020-10-20 17:10   文章来源:江夏区农业农村局

为认真落实全国秋冬种工作视频会议和省、市秋冬农业工作会议精神。牢牢抓住粮食安全主线,全力以赴打好秋粮生产硬仗,力求多产多收,应收尽收,确保全年目标任务顺利实现,江夏区农业技术推广中心于10月19日在法泗街八塘村召开2020年江夏区水稻机械化收割、秋冬播生产及秸秆综合利用现场会。参加现场会的有省、市农业(农机)分管领导;区农业农村局领导及相关科室负责人;区农业技术推广中心班子成员及相关部室负责人;区农机推广站、区土肥站、区植保站、区农技推广站负责人;各街道农机中心主任;农机合作社负责人、农业农机大户等40余人。



“轰轰轰....”现场人头攒动,旋耕机和油菜联合直播机在田间来回穿梭的工作,还有秸秆还田机还田、秸秆打捆机作业、无人机飞播、植保示范演示等有条不紊的开展着,100多亩连片的地块转眼间翻耕平整,农药、种子、肥料逐步均匀的播到了地里。操作完成后,大家纷纷上前称赞叫好。法泗农业中心工作人员还向大家发放了农业、农机技术资料。



进入10月以来,连续阴雨天气一定程度上改善了土壤墒情,给秋冬播农业生产带来了有利条件。区农业技术推广中心要求各业务部门、各单位准确把握当前农业生产条件,进一步坚定做好秋冬播生产的信心,狠抓疫情后的农业生产,尽量多种多收,努力实现农民丰产丰收。