江夏区召开秋冬播农业生产现场会

发布日期:2020-10-21 15:40   文章来源:江夏区农业农村局

为切实做好我区2020年秋冬播工作,坚持以绿色秋播、科技秋播、机械秋播、抗灾秋播为重点,不断优化秋冬播作物区域布局,大力推广适用技术,实现秋冬播生产高质量发展和绿色发展,10月19日,区农业农村局在法泗街八塘村组织召开秋收秋播农业生产现场会。

在现场会上,两台收割机,八台拖拉机和两台无人机进行水稻收割、秸秆还田、机械耕整、开沟、施肥、无人机播种等演示,充分展示了现代农业机械的适用能力和高效性。

为了发展现代农业,调整农业结构,提高秋冬播质量、作物产量和种植效益,江夏区近几年来不断改善和提高农机装备和专业水平,大力推进秋冬播生产机械化,来实现粮食和油料作物的稳步增长。



省农业厅种植业处、市农业局农机办、区农技推广中心及相关部门领导现场观摩指导,区农业农村局谭局长对现场示范工作给予了充分肯定,并对我区秋冬播农业生产工作提出更高要求。