江夏区社会福利院开展重阳节文艺汇演活动

发布日期:2021-10-15 15:54   文章来源:武汉市江夏区民政局

    为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,在重阳节来临之际,江夏区社会福利院开展情满九月九爱在夕阳红文艺汇演活动。江夏区民政局主要领导出席活动现场,并向该院老人和职工表示亲切问候和勉励,感谢他们对该院采取封控措施的理解与支持,并祝福老年朋友们健康长寿、生活幸福。


本次活动分为整寿老人过生和文艺汇演两个环节。汇演节目由该院职工自编、自导、自演,节目表现形式丰富多样,涵盖舞蹈、独唱、合唱、魔术表演、书法表演和朗诵等六种类型,吸引了30余名党员、志愿者、职工和老人报名参加,在该院引起了广泛关注,并得到该院老年人和老人家属一致好评!


区民政局主要领导朱灶利同志表示,重阳节是我国传统佳节,敬老爱老孝老是我们千秋万代的美德,我国已经进入老龄化社会,老年人更需要社会、家庭对他们的呵护和关爱。福利院作为老年人活动的重要阵地之一,要在严格落实养老机构常态化疫情防控各项措施的基础上,进一步传承和弘扬传统敬老文化,为政府分忧、为老年人服务,更加关心、关注老年群体,在社会上积极营造尊老、爱老、助老的良好氛围,不断提高老年人生活质量,提升福利院老年人幸福指数。



【 下载 】 【 打印 】