第25届“环卫工人节”暨城管系统劳动和技能竞赛开展

发布日期:2021-10-25 09:19   文章来源:江夏区城市管理执法局

为庆祝中国共产党建党100周年,提升全市城管队伍综合素质,展示新时期城管干部职工良好精神面貌,激发广大城管职工干事创业、服务社会、为民奉献的光荣感、使命感和责任感,市城管执法委于2021年10月20日-21日组织开展了武汉市城管系统劳动和技能竞赛,江夏区城管执法局选派了多名环卫工人和执法队员参赛。

10月20日上午,江夏区城管执法局5名执法队员参加了知识技能竞赛,其中2名队员参与案卷制作质量评比,3名队员参与城管系统知识竞赛。城管执法系统知识竞赛、案卷制作质量评比竞赛等项目是首次纳入,体现出新时期城管工作的新特点。


10月21日,在青山区如期开展环卫工人劳动和技能竞赛。随着机械化环卫作业程度的提高,传统的环卫技能逐渐边缘化,必须掌握新技能,提高技能水平。经过激烈的角逐,江夏区城管执法局选派的来自武汉楚洁道环境保护技术服务有限公司的田海英荣获垃圾分类个人三等奖。

下一步,江夏区城管执法局将把劳动和技能竞赛与加强城管队伍规范化建设、文明执法、服务执法紧密结合起来,做到边学边改,切实解决城管执法工作中存在的突出问题。


【 下载 】 【 打印 】